Байкер Хирург торжественно открыл памятник с орфографической ошибкой

В Ульяновске на старом вокзале торжественно открыли памятник — кованую композицию, посвященную жителям региона, уехавшим на фронт во время Великой Отечественной войны. Местные жители тут же обнаружили орфографическую ошибку. Об этом сообщает портал Ulgrad.ru.

Памятник делал кузнечный двор Корч по заказу ульяновского мотоклуба Ночные волки . На открытие приехал основатель Ночных волков одиозный байкер Александр Залдостанов, известный под кличкой Хирург.

Когда я смотрел на эту скульптуру, меня не покидала мысль, что она все время здесь стояла, настолько она органично вписалась, — отметил он на открытии. — Я вспоминал, как мы делали то же самое в 2013 году: мы открывали скульптурную композицию — фонтан „Детский хоровод“. Его восстановили на своем историческом месте — на привокзальной площади в Сталинграде. И в этот момент меня посетила мысль, что эти два символа роднят Сталинград и Ульяновск. Та скульптура дополняет весь архитектурный ансамбль площади, а самое главное — она осмысливает этот вокзал, она — больше, чем просто скульптура детей, держащихся за руки. Она наполняет этот вокзал Победой. Так же и ульяновская скульптура — она дополняет эту привокзальную площадь и это место Победой и жертвенностью, олицетворяет борьбу за Россию, мы победили, нас не сломали .

Сразу же после открытия памятника местные жители обнаружили, что в надпись Ульяновцы, участвовавшие во всех крупнейших сражениях закралась орфографическая ошибка — в слове участвовавшие обнаружилась лишняя в .

Как сообщил порталу руководитель Корча Александр Романов, в ближайшее время элемент памятника с ошибкой заменят на новый.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +1  

    Там вроде кузнец неграмотный (кто "отливал") И Хирург красава - не заметил косяк))

    ответить