Полиции разрешили отбирать у россиян деньги и телефоны без суда

Верховый суд РФ разрешил сотрудникам правоохранительных органов накладывать арест телефоны, компьютеры и прочую электронику у подозреваемых в совершении преступлений согласно статье об экстремизме, не получая соответствующего разрешения суда. Об этом со ссылкой на Legalpress написало издание Tjournal. Кроме телефонов, следует из источника, силовики теперь вправе арестовывать деньги и прочие ценности, которые якобы должны были быть потрачены на финансирование терроризма.

Из текста судебного постановления следует, что аресту подлежат все ценности, в том числе наличные и другие активы, предназначающиеся для финансирования экстремизма и террористической деятельности, а также техника, использующаяся для подготовки преступлений. Однако в российских реалиях арест правоохранительными органами чего-либо фактически обозначает конфискацию, поэтому шансы того, что арестованное имущество будет возвращено владельцу, стремятся к нолю.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +7  

    Скоро,чтобы не заморачиваться разрешат отбирать деньги,автомобили,недвижимость.Все может быть использовано с экстремистскими целями,пусть лучше будет в "надежных мусорских руках".

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #4     +10  

    У вас нет больше прав, граждане. По порядку. Можете ли вы голосовать за человека не угодного власти? Нет, у вас нет такой возможности. У вас отнимут ребёнка, если власть не обнаружит в вашем холодильнике яблочко или пакетик молока. Вам испортят жизнь или лишат её за "переход дороги" высокопоставленному чиновнику. Если менту показалось ваше лицо несоответствующим его "ГОСТу", у вас отнимут телефон и деньги. К вам, по одному только подозрению, имеют право вломиться в дом "маски шоу" и могут отобрать его за не уплату чего нибудь. Ваш счёт в любой момент могут арестовать, заблокировать, а телефон прослушать и сделать не утешительный для вас вывод. И только случайность - удача пока оберегает вас от всего перечисленного. Зачем такое государство, в котором гражданин прав не имеет, кроме водительских.?

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #6     +4  

    скоро дополнят ,отымать квартиры чтоб не устраивали сходок машины чтоб не ездили и все это безвозвратно если даже это будет ошибкой

    ответить  
  4. КАЗАК     #7     +2  

    А при чём тут великий русский композитор Модест Мусоргский? Если имелось в виду создание полицейского государства, но в уничижительной форме, то это "мусорское государство". Плохо учились в школе?

    ответить  
  5. Егор Васильев     #8     +4  

    Уже совсем скоро Россию захлестнет волна экстремизма, и экстремист пойдет жирный, финансово обеспеченный, у него как правило будут дорогие телефоны, много наличной валюты

    ответить  
  6. Юрий Федоров     #11     +1  

    Агония - признак приближающегося краха -очень опасное состояние, так что создаем коммуны, где все имущество будет общим, и подразделения охраны этого имущества. В перспективе создаем коммунистическое государство, вооруженное дубинами, в буржуазной России и вытесняем буржуазный уклад жизни. Не нравится мое предложение - с удовольствием выслушаю другие, а то все комменты без предложений противодействия ситуации

    ответить