Мартынов: Проблему, поднятую депутатом Плетневой,я поначалу недооценил

Проблему, поднятую депутатом Плетневой, я поначалу недооценил. В последний раз интересовался массовыми праздниками, когда был ребенком, и о роли эротики в спортивном туризме не думал.

Сейчас походил по центру блистательная Никольская, где нет ни одного телевизора с футболом, логотипа ФИФА и никаких признаков начальства, но есть праздник, и вижу: этот город будет сотрясен.

На улицах теперь можно выпивать, причем пользуются этим вновь обретенным правом человека не только аргентинцы в футболке Messi с Балтикой № 3 в руках (cerveza local, надо полагать), но и оккупировавшие Бульварное кольцо и раздобревшие местные алкоголики, которые прямо сейчас поют на лавочках “Порт Владивосток”.

И на улицах сексуальная революция: московским девушкам давно скучно в этом городе, а тут Tinder со всего мира подвезли. Большинство, впрочем, знакомится дедовскими методами, я в частности, слышал фразу “Сомбреро, пор фавор”, обращенную к группе мексиканцев. Надеюсь, этой ночью все удачно перетрахаются, и на этот короткий миг человечество будет едино.

Я несколько лет назад общался с немецкими чиновниками. Довольные как коты они рассказывали, что теперь, в разгар кризиса беженцев, страны вроде Венгрии обвиняют немцев в “моральном империализме”, т.е. в готовности принимать слишком много людей:

Пусть они чаще обвиняют нас в том, что мы слишком хорошие. В XX веке этого так не хватало немецкому народу!

И сегодня, несмотря на всю условность и неестественность туристических маршрутов, групп латиноамериканцев, раскрашенных в цвета национальных флагов, и степенных пар европейцев, я увидел свой город глазами нормального немца. На улице, где есть все оттенки кожи, все языки и любые блюда, просто красивее, чем там, где белокурые арийцы строевым шагом идут за сосисками.

Москва сейчас мечта и счастье ксенофила.

Но скоро это кончится, на освободившееся место выползут злые и сонные менты. Им целый месяц придется перерабатывать, быть вежливыми и говорить “Hello, can I help you?” И они отомстят.

На Никольской сегодня мне подсказали единственное возможное решение. Прямо сейчас закрыть границы и не выпускать всех этих прекрасных людей из России.

Ну, в духе авторитарной модернизации, как у нас принято.

оригинал https://www.facebook.com/kmartynov/posts/1983312238369201

автор Кирилл Мартынов

Интересна статья?

0 комментариев *