ВС предложил приравнять одновременные пикеты к несогласованному митинг

Пленум Верховного суда внес предложение приравнять несколько одновременных одиночных пикетов, проводящихся с общей целью и общим организатором, к несогласованному митингу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект постановления.

Проект пока не принят и дорабатывается специальной группой. Согласно его тексту, организаторы одновременных одиночных пикетов должны нести административную ответственность за нарушение установленного порядка организации митинга (ст. 20.2 КоАП).

Уточняется, что чиновники также могут быть наказаны за намеренное создание помех при проведении митингов и пикетов, причем не только в административном, но и в уголовном порядке.

На данный момент в России одиночные пикеты разрешается проводить без согласования, если участник не намерен использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию . Участники должны находиться на определенном расстоянии друг от друга. Это расстояние разнится в зависимости от региона, но минимальное не должно превышать 50 метров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Знаем - Шаг влево , шаг вправо - расстрел . Только при этом должен быть не вор , а президент. Тогда ещё как то будет урегулировано . А уж дожидаться на месте , пока путинские одноклассники тебя ограбят , изнасилую и убьют - это , извините , перебор .

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     0  

    Странная формулировка: несогласованный пикет. Получается, надо испрашивать разрешение на недовольство. А если не разрешат, то надо быть очень довольным. Страна абсурда! А в ВС, похоже, сидят идиоты. Или шизики, до смерти боящиеся недовольства граждан их беспределом.

    ответить  
  3. ВД     #3     0  

    В чем заключается смысл этих всех пикетов? Если, цель пристыдить чиновников, то им все "до лампочки". Если, донести до народонаселения какую-нибудь проблему, то 90% этой протоплазмы пассивно и ее ничто не интересует. Вся суть пикетов сводится к одному - выпустить пар. Власть этого не боится. Она боится многотысячных митингов. Особенно стихийных, несогласованных.

    ответить  
  4. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     +1  

    как говорили большевики ,из искры разгорается пламя,по этому путин боится даже одиночных пикетов

    ответить