В Чите власти запретили акцию против повышения пенсионного возраста

Забайкальскому краевому отделению КПРФ запретили проводить митинги 21 июня против повышения пенсионного возраста и роста НДС. Как сообщает корреспондент МБХ медиа , администрация Читы отказалась согласовать проведение мероприятий за полтора часа до их начала.

Причиной отказа стало якобы поступившее в этот же день в администрацию города письмо Забайкальского краевого драматического театра о подготовке к реконструкции здания и проведении технических работ на Театральной площади с 20 июня. Однако участники несостоявшегося митинга не заметили никаких признаков начала ремонтных работ.

Как ни странно, на подаваемые ранее заявки на проведение митинга на площади имени Ленина действующая власть давала похожие ответы. Складывается впечатление, что городская власть боится любых протестных мероприятий, особенно в период проведения в России Чемпионата мира по футболу, и не желает услышать мнения людей , — уточнил организатор протестной акции.

Вместо митинга коммунисты начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

22 июня в Чите свою акцию протеста против повышения пенсионного возраста планируют провести краевые профсоюзы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Раковая болезнь называется путинизм , его метастазы . Не лечится , только резать .

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +2  

    Унизительно спрашивать разрешение на лучшую жизнь, тем более в путинском не договорном государстве. За неё надо бороться.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +1  

    Видимо, власти хотят вынудить население уходить в леса и там проводить митинги? Но это весьма для властей чревато...

    ответить