Челябинцам угрожают арестами за участие в митингах

Родителей учеников школы № 152 в Челябинске запугивают арестами за участие в акциях против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщается на региональном сайте отделения партии Справедливая Россия в Челябинской области.

Как утверждают в отделении партии, родители школьников позвонили на горячую линию центра защиты прав граждан. По их словам, родителей массово вызывают в школу и просят подписать уведомления о том, что участие в любой акции протеста против повышения пенсионного возраста незаконно.

При этом в администрации школ угрожают арестами в случае участия в акции протеста.

19 июня федерация профсоюзов призвала регионы провести акции протеста против пенсионного возраста.

Ранее стало известно, что Госдума осенью примет в окончательной редакции законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +2  

    В России ныне законно только полное беззаконие! Если не умеете красть миллиардами, то лучше вообще не совершать никаких поступков, поскольку всегда будете крайним и виновным во всех грехах. Другое дело, если Вы крупномасштабный вор - Вас наградят и поблагодарят! Берите пример с медвепутов!

    ответить