В Подмосковье журналиста задержали по дороге на встречу с губернатором

В Реутове по дороге на открытую встречу местных жителей с губернатором Московской области Андреем Воробьевым задержан журналист Евгений Куракин. Об этом он сообщил ОВД-Инфо.

По словам Куракина, участковый Дмитрий Косов задержал его и отвез в Реутовский городской суд. Там ему выдали привод по делу об административном правонарушении, в котором не указаны ни дата, ни время, по которым его нужно доставить в суд.

Это уже третий случай, когда Куракина задерживают перед встречей с губернатором Подмосковья. В 2016 году его насильно посадили в полицейскую машину и долго возили по городу и держали в отделе.

Сам журналист связывает сегодняшнее задержание со своим участием в наблюдательной комиссии на президентских выборах 2018 года. Куракин писал, что обнаружил системное подавление телефонной и интернет связи на избирательных участках города в целях воспрепятствования наблюдению . Он утверждает, что блокирующее оборудование было спрятано в коробки, из которых торчал сетевой шнур. А когда журналист пытался снять коробку, на него напал один из членов участковой избирательной комиссии, который потом написал на него заявление в полицию.

Интересна статья?

0 комментариев *