Невзоров: Кремль провернул под наркозом ЧМ бесстыжую затею

Кремлюшко-то наш взрослеет.

Российский публицист Александра Невзоров в интервью на Эхо Москвы высказался о новом способе отжать у людей деньги, который изобрело государство, — повышении пенсионного возраста.

Провернули под наркозом футбольного чемпионата такую мощную бесстыжую затею с пенсиями, которая, может быть, в другое время бы не проскочила. И ведь, надо сказать, что всё сработало. Всё проглотят и утрутся, никаких протестов не будет. Всё просчитано. Вероятно, слегка побузят, но без последствий.

Вообще, власть впервые так откровенно и нагло откусила очень большой кусок мяса от так называемого народа, при этом так откровенно облизнулась, прямо в глаза глядя, рыгнула. А народ, он угрожающе завилял хвостиком.

Я не собираюсь жалеть народ, это его свободный выбор. Поделом ему. Вообще, глупость, трусость и покорность должны, по крайней мере, доставлять неудобства и желательно побольше.

Потому что ведь государство изобрело замечательный способ отжать у людей деньги, отжать миллионы. И ведь только в России пенсии считаются подарком от власти (увы, не только — прим.). Дело в том, что пенсионные деньги это деньги людей. И отказать им в получении этих денег в течение пяти лет это значить, присвоить их себе. По сути дела, это каждый гражданин пожертвовал миллионом на всякие глупости власти.

И, вообще, мне приятно видеть, что Кремлюшко-то наш взрослеет и к нему приходит понимание, что с народом стесняться не нужно.

Сегодняшняя Россия позволяет понятие государства сформулировать с предельной ясностью и отчетливостью. Государство — это группа лиц, которая связана с возможностью обворовывать население и необходимостью эту возможность защищать .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +1  

    Чего ещё может придумать путинское циничное государство. Налог за упущенную выгоду. Если "скотина" вдруг, да умрёт до пенсии, выгода из-за неуплаты налогов будет упущена.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     0  

    Стало быть, надо ввести ещё один закон: с выходом на пенсию - каждому россиянину бесплатная эфтаназия! А ещё лучше - платная!

    ответить