Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста

  • 709     21
  • источник: meduza.io

Партия пенсионеров России поддерживает при некоторых оговорках инициативу правительства о повышении пенсионного возраста в стране. Об этом ТАСС заявил председатель партии Николай Чеботарев.

По словам политика, предложенная реформа является инструментом для повышения пенсий . Чеботарев считает, что если не проводить пенсионную реформу, то через 5-10 лет будет совсем плохо: не то, что индексаций не будет, и сами пенсии, наверное, будут поменьше .

Надо хорошо все обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше. Главное — поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали [до пенсии]. А это целый комплекс вопросов , — подчеркнул Чеботарев.

ТАСС
В середине июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении с 2019 года пенсионного возраста в стране: для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году; для женщин — с 55 до 63 лет к 2034-му. В результате реформы в России должен вырасти размер пенсий. Реформа вызвала критику со стороны оппозиционных парламентских партий и профсоюзных организаций. КПРФ и партия Яблоко уже заявляли о намерении инициировать референдумы по вопросу повышения возраста выхода на пенсию. Заявки на митинги против пенсионной реформы подавали сторонники оппозиционера Алексея Навального, движение Левый фронт , Либертарианская партия России и партия Яблоко . Конфедерация труда России, второе по численности профсоюзное объединение в стране, инициировало сбор подписей против пенсионной реформы. Петиция КТР на сайте change.org набрала более двух миллионов голосов. Под аналогичной петицией на сайте Российской общественной инициативы подписались более 100 тысяч человек, и теперь ее по закону должна рассмотреть экспертная группа правительства РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Прохожий     #3     +14  

    Сам Чеботарев, согласно информации на сайте Пермского госархива социально-политической истории, вышел на пенсию в 50 лет по достижении предельного возраста пребывания на военной службе в звании полковника. Настоящий полковник!

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #5     +7  

    Чеботарёв говорящий "что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше."

    Ты сука и сволочь .Дерьмо московское.

    ответить  
  3. Slavun     #6     +7  

    Вот пусть партийцам и поднимут пенсионный возраст уже сейчас. А то заквакали тут.

    ответить  
  4. Демокрит     #7     +4  

    Записывайте фамилии партийцев , земля она круглая , пусть ждут . А за то , чтоб дождались , я сейчас выпью . (ужинать пойду).

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #8     +9  

    Вспоминаю 2005-й год - первопристольное нашествие Путина на Россию. И тогда были сирены и соловьи испускавшие рулады НЕРБХОДИМОСТИ и непременной благости монетизации льгот. Всех их НЕ перечислить: страна большая, народу поболе, чем в германиях - франциях, ИУД властных и ПРОвластных, конечно и без труда найдётся. Жаль, если и сегодня весь пыл-жар возмущений "дорогих россиян", испариться в, так сказать, комментариях на сайтах, вроде "Открытого города". А прохвосты и оборотни, вроде Чеботарёва, даже НЕ подавятся объедками с "благодарного стола" ВЛАСТВУЮЩИХ упырей.

    ответить  
  6. Егор Васильев     #10     +12  

    Странное пришло время, празднуют победу над фашизмом, а подходят под 90 процентов всех определений фашизма, соцзащита не хлопочет о льготах, а старается человека их лишить, полиция чаще обычных граждан нарушает законы.... Врать считается признаком интеллекта, обман и ложь признаются как часть работы не только успешного менеджер но и высших лиц государства.

    Спросишь заядлого патриота- "кому ты веришь на все 100? "

    Ответит - " да никому!"

    - "Что вообще никому? "

    -"Нет конечно, их не назвать лжецами, но они не могут говорить всей правды!"

    Вот интересно кто так науправлял страной, что в стране не осталось людей кому можно поверить?

    ответить  
  7. Владимир Козырев     #12     +5  

    Этим мудакам во главе с чеботаревым прекратить выплату пенсии до достижения нового пенсионного возраста 65лет

    ответить  
  8. Илья Серебро     #13     +5  

    Вы уверены. что он именно "московское", а к примеру, не "сибирское" или "уральское"?

    Вы не понимаете, что ЭТА власть и её прихлебаи понаехали из разных городов и областей России в Москву, а подчёркиваете "московское".

    Мало что ли нам стравливания работающих и пенсионеров. работающих пенсионеров и неработающих, молодых и старых, русских и нерусских. Надо стравливать москвичей и немосквичей.

    Можно подумать, что в Ваших краях все ангелы и дерьма нет.

    ответить  
  9. Светлана Алексеева     #15     +3  

    Эти придурки и составили 86%, что от них еще можно ожидать, конечно, поддерживать и дальше любимого вождя и его правительство. А повышение своих пенсий вряд ли они дождутся: только слабоумные и ущербные могут в это поверить.

    ответить  
  10. Ольга     #18     +5  

    И вообще интересно при чем здесь партия пенсов, которая уже на довольствии и её участие в повышении возраста??? проблема касается работающих.

    И даже не так раздражают инициативы правительства, сколько вот таких подпевающих. Скажи за себя и откажись от пенсии.

    А за меня чего решаете??? лично я работаю с 18 лет. От "любви к работе", а не в коем случае от проблем созданных в стране правительством, я выходила на работу с 11 месячными детьми в обоих случаях (92 и 98 гг). А теперь мне предлагают сдохнуть на работе. Я и сама могу решить - работать мне или подрабатывать или уже отдохнуть пора, от уплаты налогов и взносов за 32 года.

    ответить  
  11. Евгений Аристархов     #19     +2  

    Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста *~ Эту партию скорее можно назвать "партия идиотов и отморозков", давно выживших из ума.

    ответить