Россияне пережили все «потрясения и перестройки»

Россияне пережили все потрясения и перестройки , поэтому не опасаются пенсионной реформы

Российский политик объяснил необходимость повышения пенсионного возраста войной, санкциями и абортами.

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров объяснил планы властей повысить пенсионный возраст внешнеполитическими факторами. Об этом он заявил на брифинге 20 июня, сообщило местное издание АБН.

Чиновник отметил, что Россия "воюющая страна", которая живет в условиях экономических санкций.

"Поменялась геополитическая ситуация. Я уже не говорю об экономической ситуации. У нас есть демографические проблемы. Ну более 1 млн абортов в год, это как? На такой территории. Понятно, что в связи с этим наступают проблемы с трудоспособным населением. Но мы все пережили: войны, потрясения, перестройки", напомнил Макаров.

По его словам, теперь необходимо найти правильные слова, чтобы убедить население в необходимости пенсионной реформы.

14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин до 63 лет (к 2034 году).

Согласно соцопросу исследовательского холдинга "Ромир", 92% россиян не одобряют предложенную реформу.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный анонсировал на 1 июля проведение протестных акций в 20 городах. Правительственные меры он назвал "обычным ограблением нескольких десятков миллионов человек".

Независимые профсоюзы РФ также рассматривают возможность проведения митингов.

По информации газеты "Ведомости", в Кремле готовы пойти на смягчение реформы в случае массовых демонстраций.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +6  

    Вас бы скотов пережить. Нет врага хуже чиновника путинского. Не делайте ничего, урежьте свой аппетит. Мы сами наплодимся, сами обеспечим сытую здоровую жизнь, достойную старость, победим любого врага. Не мешайте.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Думаю эта мразь с Вами не согласится.Он знает,что мы "победим любого врага",но мешать будет непременно,т.к. злейший враг - он,и такие как он.Более того,они даже уже этого и не скрывают.Хотя понять их цинизм можно,тупое стадо же за них голосует.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Да ничего россияне не пережили , многие уж в земле , остальные доживают как нибудь .

    "Вожаков нету" - как говорил Высоцкий . Организовать некому , идиоты , болтуны , предатели кругом . кпрф-ка скурвилась , опаскудилась , измельчала , выродилась. Другие ещё хуже .

    ответить