В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы

Депутат Госдумы предложил обратиться к опыту пенсионной реформы Лукашенко.

Ресурсы пенсионной системы исчерпаны, и она не может остаться такой, как сейчас, заявил первый замглавы фракции единороссов в Госдуме РФ Андрей Исаев на заседании президиума генсовета Единой России в среду, сообщает rbc.ru.

На сегодняшний день мы констатируем, что ресурсы системы исчерпаны , — сказал Исаев. — Так, как есть, остаться не может. При сохранении нынешней системы, по нашим расчетам, к 2026 году будет утрачена примерно треть покупательной способности пенсии .

Хотел бы обратиться к коллегам, которые против пенсионной реформы: А есть ли в этом зале люди, которые считают, что в пенсионной системе менять ничего не надо? Таких людей, очевидно, нет , — продолжил депутат.

Исаев предложил обратиться к опыту бывших союзных республик, поскольку мы вышли из одной страны : Из 15 союзных республик в 13 принято решение о повышении пенсионного возраста. Не приняли решения только Россия и Узбекистан .

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему

Также он опроверг утверждения, что до этого публично не говорилось о необходимости повышать пенсионный возраст: В 1995 году было принято постановление правительства о необходимости повышать пенсионный возраст , — заявил Исаев.

14 июня глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о намерении властей поэтапно повысить возраст выхода на пенсию, установив его на уровне 65 лет для мужчин (сейчас 60 лет) и 63 года для женщин (сейчас 55 лет). 16 июня законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #2     +3  

    Массированно, кто вперёд, наперебой. Повидимому сказали, что Главкрыса со своим кругом, персонально отметят рвение своих прихлебателей, по этому важному вопросу.

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #3     +2  

    Такое ощущение, что объявлен конкурс на самого активного и креативного. А кто не с ними- того выкинут из стана грабящих.

    ответить  
  3. Slavun     #4     0  

    Единая Россия исчерпала ресурсом. Всех разогнать и в топку!

    ответить  
  4. Игорь - Ленинград     #5     0  

    Ну, ну, гр-н Русский(?), ой ли?! Везде, где шествует Его Препохабие Капитализм, бал правят свои, кондовые "герои" - мародёры народа. Или Туркмен - баши, Рахмоны и Бароны-прибалты из другого теста сляпаны?! Все узурпаторы мазаны одним " елеем" - КАПИТАЛИЗМОМ.

    ответить  
  5. Владимир Козырев     #6     0  

    Надо прекратить финансировать все партии и срезать оклады депутатов до минимального прожиточного минимума или вообще отменить

    ответить