Злокачественные последствия аннексии Крыма.

  • 593     2

Первые шаги нового правительства после проведения выборов президента на территории, включающей в себя аннексированный Крым, в виде повышения НДС и пенсионного возраста, вызвали шквал критики и протеста в разных слоях нашего общества. С 2011 года подавляющая часть населения России доверила и поддержала курс правящей власти, которая целенаправленно уничтожала институты демократии внутри государства и меняла свое отношение в международной политики, нарушая и отрицая нормы международного права.

Подняв планку значимости России на международной арене и не сумев продавить новые правила игры, мы еще удерживаем ситуацию, благодаря праву вето в Совбезе ООН и презумпции невиновности в спорных и претензионных вопросах, а в во внутренней политики Путин получил такой процент поддержки населения, при котором он приобретает конституционное право принимать единолично самые непопулярные решения, изначально имеющие достаточную легитимность.

Теперь правовая основа любого протеста по любым решениям исполнительной власти, которую сформировал Путин, будет недостаточно легитимной и бесперспективной. Чтобы восстановить конституционное право влиять на ситуацию в порядке 31 статьи Конституции, необходимы или очередные выборы, или досрочные выборы, на которых сменится или политический вектор очередного избранника, или соотношение доверия не позволит одной политической силе иметь единоличное право на конституционную инициативу в законодательном изменении правил жизни социума.

Поэтому вся политическая активность в отношении протеста повышения НДС и пенсионного возраста — это не что иное, как продолжающаяся имитация демократических компонентов сопровождения путинского режима. Конституция России дает четкую последовательность необходимых действий по решению любых проблем и возникших противоречий, нужно только понимать конституционную конструкцию нашей политической системы и формировать необходимые требования к отдельно взятой проблеме, выстраивая нужную в данном случае форму протеста. Путин довел ситуацию до кипения, и в очередной раз будет принимать решение, отражающее только целесообразность по удержанию власти, но никак не связанное с самим протестом и мнениями несогласных.

Наталья Гулевская.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     -1  

    ""С 2011 года подавляющая часть населения России доверила и поддержала курс правящей власти, которая целенаправленно уничтожала институты демократии внутри государства и меняла свое отношение в международной политики, нарушая и отрицая нормы международного права." А что до 2011 года курс был другой или население его не поддерживало?

    ответить  
  2. Юрий Паршаков     #2     0  

    Автор заблудился в 3-х соснах. Причем тут Крым? Какая связь Крыма с пенсионной реформой или НДС?

    ответить