Навальный намерен договориться с профсоюзами о проведении акций

Алексей Навальный, который объявил 1 июля акцию протеста против повышения пенсионного возраста, намерен провести переговоры с другими организаторами митингов, в том числе с профсоюзами, рассказала Ведомостям пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Уведомления о проведении акций сторонники Навального подали в 20 городах, где не проходит чемпионат мира по футболу. По словам Ярмыш, Навальный также хотел бы провести акцию в Москве и Петербурге.

Но мы считаем, что нужно координироваться с общей кампанией протеста, особенно с профсоюзами. Поэтому мы планируем провести переговоры с другими участниками , — сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что пока политик не переговорит с профсоюзами в Москве и Петербурге, акции в этих городах не состоятся.

Это будет неправильно с нашей стороны заявить акции раньше, чем запланировано у них. В этих 20 городах кроме нас, насколько мы знаем, никто крупных акций не планирует , — сообщила Ярмыш.

Представитель Конфедерации труда России не стал комментировать газете возможность переговоров с политиком. В Федерации независимых профсоюзов России сказали, что не готовы взаимодействовать с Навальным.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +6  

    Профсоюзы у нас примерно такие же, как честные выборы, независимый суд и прочие элементы путинской демократииНе очень понятно, с кем и зачем там договариваться

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     -2  

    Я бы добавил: и кто собирается договариваться.

    Навальный по моему мнению - пустышка, надутая ЭТОЙ властью до якобы оппозиции.

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #3     0  

    Договариваться нужно со всеми, кто на этот шаг идет, даже по каждому отдельному случаю. Путинисты делают все, чтобы нас разъединить: по одиночке сломать легче!

    ответить