О петициях против повышения пенсионного возраста

Итак, недавно появилась петиция ФНПР на Change.org, которая очень быстро набрала почти миллион подписей и продолжает расти. Но Change — это слив протестных настроений. Собранные там подписи показывают властям лишь то, что тема актуальная и люди недовольны повышением пенсионного возраста. А то власти об этом не знали…

Нынче появились призывы голосовать по этому вопросу на РОИ, это, кто не знает, сайт, являющийся воплощением обещания Путина, что инициатива, собравшая 100 тысяч подписей, будет рассмотрена в ГосДуме. Но, во-первых, в ГосДуме и так этот вопрос уже рассматривается, без всякого РОИ там есть противники повышения пенсионного возраста, но ничего это не меняет при конституционном большинстве единососов в нижней палате парламента. Во-вторых, как водится с обещаниями Путина, они не выполняются и за всю историю РОИ ни одна инициатива, собравшая там 100 тысяч подписей, не была рассмотрена в ГД. Так что чисто технически, РОИ с его авторизацией через ГосУслуги для государства — это перепись недовольных.

Инициатор ФПНР (федерация независимых профсоюзов России) — это тоже слив протеста, и уже от них пошли предложения смягчить повышение, и это предложение, возможно, даже одобрит Путин, встретившись со Шмаковым под объективами центральных телеканалов, но на практике это будет означать — засунуть швабру в задницу лишь на половину .

ФПНР в петиции, кстати говоря, вместо того, чтобы задаваться вопросом о смене правительства, которое не может найти деньги при бюджете, сверстанном исходя из 40 долларов за баррель при цене 75 такового, пишет о том, что это, якобы, малый бизнес и самозанятые виноваты, налогов не платят, и поэтому надо не повышать пенсионный возраст, а покашмарить бизнес и фрилансеров.

Проблема с собираемостью налогов не в негодяях, а в государстве.

Во-первых, уровень социальной ответственности государства давно опустился ниже рейтинга блядский . Если человек уверен, что, платя налоги, он получит достойную пенсию, медицину и защиту от полиции — у него есть мотивация их платить. Если же государство сначала у меня украло накопительную часть, а теперь увеличивает срок выхода на пенсию, то мне как программисту-атеисту логичнее нести деньги, поверив обещаниям РПЦ, в церковь, там обман по крайней мере не доказан. Если бесплатная медицина в разы дороже платной страховки как минимум в восточной Европе, если полицейских сегодня лучше обходить третей стороной как полицаев в ВОВ, какая мотивация у гражданина всё это оплачивать?

Во-вторых, это чисто технический вопрос. Была бы схема, при которой я посчитал сколько заработал, вычел по счету что потратил и отправил какой-то процент государству — не было бы проблем. Так нет… Чтобы эти деньги заплатить и не попасть на штрафы, надо нанять юриста и бухгалтера, иначе разоришься на штрафах, так как сидит толпа нагловиков, цель которых не помочь Вам правильно уплатить налоги, и не выявить что Вы утаили, а найти, где Вы не там запятую поставили в отчете и выписать штраф. А кроме налоговиков есть еще уйма всяких проверяющих, и я никогда не забуду, когда мне был задан вопрос как директору ИТ конторы, есть ли у меня инженер по технике безопасности…

При этом начинал я свою трудовую деятельностью слесарем на фабрике, где ТБ нужно, но когда я задал вопрос профессиональному инженеру по ТБ, как написать инструкцию по технике безопасности для программистов, работающих в офисе, он долго ржал, и мы с ним прикалывались, что, видимо, за основу надо брать инструкцию для детского сада в режиме не совать пальцы в розетку , хотя смешного мало, штрафы реальные и немаленькие.

Но вернемся к повышению пенсионного возраста. Почему его повышают? Официально государство расписывается, что у него денег нет, а так же фактически говорит вы, сволочи, жить стали слишком долго, так что и пахать должны дольше .

На тему денег в пенсионном фонде нет — звучит странно. Все мы знаем, что демографическая яма по рождаемости была в 90-ые, но на дворе 2018-ый, а значит, рост рождаемости с 2000-го должен сейчас увеличивать количество 18-летних, начавших работать и пополняющих пенсионный фонд. То есть, теоретически, кризис как раз в этом году пенсионная система должна была преодолеть, а не войти в него.

Я вижу очень простое, логичное и единственно возможное объяснение — не было никакого демографического роста, и уж точно нет никакого роста продолжительности жизни, это такое же враньё как 76% Путина.

С чего вырасти продолжительности жизни? В России появилась передовая медицина? Нет, оптимиздец медицины привел к тому, что Дарью Старикову, мою землячку из Апатитов, запустили так, что даже супер-герой Путин не спас, угробив, полагаю, денег на её лечение не многим меньше, чем требовалось на нормальную больницу в Апатитах.

В России качественные медицинские препараты? По себе знаю, что задолго до санкций хорошие немецкие глазные капли были вытеснены весьма сомнительными индийскими, а теперь власти прямо запрещают ввоз лекарств в Россию, не имея собственной фармакологии полного цикла от научных исследований до производства препаратов. Уровень фальсификата, что никто не скрывает, зашкаливает.

Может россияне стали хорошо питаться? Не думаю, что пальмовое масло, комбикорм в хлебе, пестицидные овощи и фрукты, мясопродукты и колбасы, на которых в пору писать не одно животное при производстве не пострадало , сыр, который не плавится в духовке, и шоколад, который горит, источая едкий дым — стали причиной роста продолжительности жизни.

Ладно, может, бухать меньше стали? Нет, снизилось потребление водки, увеличилось потребление пива, но тут надо не забывать, что если мы говорим не о палёном боярышнике, то потребление алкоголя убивает не сразу, и эхо 90-ых мы не прошли. Тоже самое касается и наркоты, которая моментально убивает на передозе в редких случаях, сокращая жизнь в перспективе на 10-20 лет, то есть отголоски разгула пьянства и наркторы сейчас должны отразиться в статистике — если бы она была честна, но нет, статистика говорит, что всё хорошо, а прогулявшись по кладбищу видишь иное, смотря на даты рождения умерших в последний год-два.

Нет ни одной объективной причины к росту средней продолжительности жизни в России в последние 18 лет, при этом масса факторов, которые неизбежно должны были этот показатель снизить.

Лично для меня тема пенсионного возраста не имеет никакого значения. Я часто шучу, что как программист, пока у меня есть рассудок, один как-нибудь видящий глаз и один кривой палец, я заработаю себе на молодую грудастую сиделку без государства, а когда не будет, я себя утилизирую, чтобы не напрягать родных и знакомых — это логично.

Но что делать мужикам, которые отпахали в горе или за станком, но на производство их не возьмут из-за зрения, позвоночника и т.д.? Что делать водителям автобусов, которых по возрасту или по медицинским показателям не пустят рулить, это ведь государством у нас можно рулить в 65, за законы голосовать в 80-90, а автобусом нельзя — небезопасно.

P.S. Кто-то спросит, что я предлагаю… Завтра будет вариант-предложение, не факт, что сработает, но имеющее перспективу явно на два порядка выше, чем защита трудящихся карманными профсоюзами и сбор подписей на государственном или иностранном сайте.

P.P.S. С 18 июня и до победы Левый Фронт объявил общественную инициативу за проведение референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Это не голосование, а сбор организаторов и участников митингов, так как власть слышит и реагирует только на уличные акции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #3     +4  

    Правильно всё. Где возможно проголосовал за инициативу, но в чудеса не верю. Если уж решили гадость сделать, точно сделают и насрать им на все инициативы и митинги..

    ответить