Дмитрий Гудков выдвинут кандидатом в мэры Москвы

В среду, 13 июня на Конференции московского отделения партии “Гражданской Инициативы” (она же в скором будущем “Партия перемен”) оппозиционный политик Дмитрий Гудков был единогласно выдвинут кандидатом в мэры Москвы. Об этом сообщил сам оппозиционер у себя в Телеграм-канале, опубликовав и текст своего короткого выступления:

Москва это один из немногих в России образцов “плавильного котла”. Нет никакой специальной московской культуры, зато есть мегаполис мирового уровня, который выдает в итоге “граждан мира”, людей XXI века. И средний москвич не отличается от среднего, скажем, мадридца. Во всяком случае, не должен отличаться.

В этом минус Собянина: внешне он строит город по западным лекалам. Плитку копирует, парковки обустраивает. Крепкий хозяйственник.

Но не понимает, что без адекватной структуры власти вся эта плитка наносная. Пока москвичи сами не будут решать ключевые вопросы своей жизни, пока Собянин с Бирюковым так и будут единственными европейцами, пока реновацию и снос киосков будут устраивать под аргументы о “бумажках”, все изменения Москвы останутся иллюзией.

Туристам, может, и нравится а москвичам нет. Туристы приехали и уехали, а мы остались кормить кооператив “Озеро”. Чайка с его вывозом мусора наглядный пример. Людмила Путина с ее мужем Очередным, которым просто так дали денег из бюджета Москвы, ещё нагляднее. А дальше каждый первый ротенберг.

Так что сейчас Москва не возглавляет изменения в России. Мы все в тени Кремля. Ради того, чтобы это изменить, я и иду в мэры.

Интересна статья?

0 комментариев *