В ГД предупредили о вирусных диверсиях со стороны иностранцев

Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин в интервью Говорит Москва также отметил, что болельщики могут распространять опасные наркотические вещества.

По его словам, такой сценарий возможен на фоне ухудшения отношений с западными партнёрами. Шерин считает, что наибольшую опасность для сограждан представляют вирусы и психотропные средства, которые привезут с собой в Россию граждане других стран.

Массовое скопление людей всегда является благоприятным фоном для распространения инфекционных заболеваний. Когда речь идёт о том, что люди въезжают со всего мира, из разных климатических поясов, они здесь могут не так адаптироваться, и у них могут обостриться заболевания. Может, организм европейца как-то отреагирует на контакт с людьми других континентов .

Выявить вирусы и инфекции у въезжающих в страну людей будет непросто, считает Шерин. Он также отметил, что некоторые иностранцы могут специально заражать жителей России и продавать им запрещённые вещества. В связи с этим Шерин порекомендовал соотечественникам пользоваться мерами предосторожности и сохранять бдительность при контакте с зарубежными гостями.

Мы же не можем прогонять миллионы туристов через хлорированные душевые кабины. Они же в Россию приезжают, не в концлагерь немецкий.

Надо быть аккуратными нашим гражданам, общаясь с болельщиками других стран. Надо предохраняться во всех отношениях. Это может быть и посуда, и средства личной гигиены. Про средства контрацепции нет смысла подробно говорить. Люди взрослые все всё понимают. Подарки принимать: жвачки, сигареты; вот это вот наше русское трёхкратное целование-обнимание, на брудершафт с одного стакана, одну сигарету, трубка мира… Вот от этого я бы предостерёг.

Не надо брезговать людьми. Вопрос в том, что, может, кто-то будет это делать диверсионно или умышленно. Мы же не знаем, на фоне обострений психических у наших западных партнёров, что у них в голове. Может, какие-то виды наркотических средств будут распространять .

Чемпионат мира по футболу стартует завтра. Первый матч пройдёт между сборными России и Саудовской Аравии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     +3  

    Правильно, а то можно от них подхватить вирус свободолюбия, смелости и демократии. Россиянам он крайне вреден и опасен. Можно в разгар болезни получить по ребрам на митинге, куда несет всех больных этой гадостью. Лучше подцеплять общероссийские болезни, родные и привычные; страх перед новым, патрионациолизм, лень, скудоумие. Эти болезни, кроме низменного существования, для своих хозяев вреда не наносят.

    ответить