Совет муфтиев выступил против запрета ваххабизма в России.

  • 49     0

сегодня в 21:20
Совет муфтиев выступил против запрета ваххабизма в России

Совет муфтиев России высказался против инициативы Межрелигиозного совета России (МСР) признать ваххабизм экстремистской идеологией, а ваххабитские организации экстремистскими. Об этом пишет Интерфакс .

Глубоко осознавая жизненную важность противодействия идеологии нетерпимости и прилагая на этом пути множество усилий, мы тем не менее считаем, что введение принципа преследования верующих за убеждения, а не за конкретные противоправные действия, самым пагубным образом скажется и на мусульманском сообществе России, и на межнациональном согласии, и на правовой культуре российского государства , - говорится в сообщении совета муфтиев России.

Напомним, 27 марта 2018 года на заседании Межрелигиозного совета России в Москве муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что мы должны запретить эту идеологию . Она является человеконенавистнической, однако правоприменительная практика в нашей стране не запрещает идеологии, а запрещает конкретные организации. В нашей стране ваххабиты представляют совокупность разнотипных структур, они развиваются, эволюционируют.

После такого запрета их деятельность значительно усложнится, что сократит приток людей в террористическое подполье , - сказал Самигуллин. Вместе с тем Духовное управление мусульман (ДУМ) и совет муфтиев России выступили против такой инициативы ввиду его очевидной правовой неопределенности, нарушения конституционного принципа отделения религиозных объединений от государства .

Интересна статья?

0 комментариев *