Весь Крым остался без света

  • 347     5
  • источник: lenta.ru

Территория всего Крыма осталась без света и сотовой связи, сообщает«Крыминформ».

По данным агентства, полуостров был отключен от энергоснабжения около 15:25. Эту информацию подтвердили два источника в предприятиях телекоммуникационной сферы Крыма.

«Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», — сказал собеседник агентства. Он предположил, что аварийное отключение произошло на энергомосту из Кубани в Крым.

По информации источника ТАСС, что причиной блэкаута могла также стать авария на подстанции «Тамань».

Как пишет РИА Новости, в Севастополе не работают банки, терминалы, нет электричества в торговых центрах и частных домах. На автозаправки запустили дизель-генераторы, в частных домах также слышна работа генераторов малой мощности.

Причину отключения электричества устанавливает «Крымэнерго».

22 ноября 2015 года Крым был полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередач, идущих с Украины. В Крыму и Севастополе был введен режим ЧС и введены графики аварийных отключений электричества. Для улучшения ситуации начали запуск энергомоста из Краснодарского края, который полностью заработал в мае 2016 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Смешно , конечно , печально и закономерно . Закономерно , печально и смешно . Оборудование , включая даже провода , импортное , низкосортное , купленное на то , что осталось от распилов и взяток . Спецы наши , дубиноголовные жертвы ЕГЭ . Результат известен . путинизм на дворе , гниение и распад , разложение и деградация . Меди и алюминия у нас нет , всё на экспорт . Выключатели , да реле делать разучились . Тушите лучину и ложитесь спать с лапой во рту , не забудьте помолиться и проголосовать за царя .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    " в частных домах также слышна работа генераторов малой мощности." - не лучше ли было остаться на Украине . Хоть проживание на территории было дешевле . Хрен редьки не слаще , сосите , парнокопытные терпилы .

    ответить  
  3. Юлия Стенина     #4     +1  

    Бедный мой любимый Севастополь! Что такое отключение электроэнергии даже веерное, я прекрасно помню: смотришь при свечах на загадочно мерцающие черные экраны замечательных телевизоров Сони, молчаливо стоящий музыкальный центр, тоже крутой японской фирмы, теплеющий большущий холодильник Сименс и думаешь: на фига вся эта первоклассная техника?

    ответить  
  4. Михалычъ     #5     0  

    А если добавить уютно ворчащий на балконе или в подсобке бензогенератор? У всех темно, а у тебя - лучик зависти в тёмном царстве)) Я, правда, тоже собирался купить такой девайс для загородного хозяйства - как вдруг поставили новый трансформатор и всё стало идеально. Хорошо не купил бесполезную вещь...

    ответить