Патриарх Кирилл призвал молиться о достойной игре сборной России на ЧМ

Патриарх Московский и всея Руси выразил надежду на достойное выступление сборной России на Чемпионате мира по футболу и отметил, что от этого будут зависеть впечатления россиян от такого важного спортивного события, как чемпионат. Об этом он сказал, открывая заседание Высшего церковного совета в Москве.

"Надеюсь, это большое мероприятие [ЧМ-2018] пройдет с успехом и положительно скажется на настроении наших людей. Конечно, это будет во многом зависеть от игры нашей сборной. Но тут остается только надеяться и молиться, чтобы все было правильно и достойно, и, конечно, уповать на подготовку наших спортсменов", - сказал патриарх.

Предстоятель церкви также призвал гостеприимно встретить в российских храмах всех гостей, которые посещают Россию в связи с чемпионатом. "Я просил бы, чтобы все мы были готовы принимать, в том числе, и на церковных площадках всех тех людей, которые буду обращаться, задавать нам вопросы, интересоваться церковной жизнью. Это наш долг гостеприимства и наш пастырский долг", - добавил патриарх Кирилл.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +3  

    есть идея,вставить им освященные свечки кое куда во время матча и чтоб сам гундяев лично вставлял ,будут шустрее бегать

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +3  

    Сегодня посетил отделение Почты России, удивило. Очевидно люди сходят с ума массово. Москва XXI век.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    А что в мракобесной фирме рпц ? Хоть одного запасного футболиста подготовили , ладанные патриоты ?

    ответить  
  4. Владимир Гуляев     #4     +1  

    Попьё везде суёт своё рыло, достали! Ни какого уважения к Конституции.Этот "патриарх" хоть бы пару страниц прочитал.

    ответить  
  5. николай вершинин     #5     0  

    Пусть ещё осветит ноги и бутсы игроков, а так же устроит молебен во всех церквях. Но лучше всего поручит это действо Кадырову - у него это хорошо получается на примере с долларовыми вливаниями от аллаха. Уж больно усердно он молится.

    ответить