Правительство определилось с повышением пенсионного возраста

  • 298     5
  • источник: lenta.ru

Правительство может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста уже 14 июня. Об этом в среду, 13 июня, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Правительство предложит депутатам самый жесткий из вариантов: 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, уточнили собеседники издания. Принципиальное решение об этом принято давно, отметили они.

Правительство предложит повышать пенсионный возраст по сценарию Минфина — по одному году ежегодно, начиная с 2019 года. При обсуждении в Госдуме будут определены уступки: по темпам повышения и, возможно, частично по итоговому пенсионному возрасту.

Детали законопроекта еще обсуждаются, отмечает газета. Например, пенсионный возраст не будет меняться для досрочников (в основном это военные и работающие на вредных производствах). Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55, но многие люди могут сделать это раньше — те, чей труд официально признан вредным и тяжелым.

Для тех, кто проработал в этих условиях половину страхового стажа, пенсионный возраст составляет 50 и 45 лет для мужчин и женщин соответственно; для тех, кто меньше, — 55 и 50 лет. Для этих людей пенсионный возраст, скорее всего, не изменится, сообщил собеседник издания. Как полагают эксперты, досрочников пока трогать не планируют, так как предлагать сразу две крайне непопулярные меры слишком рискованно.

7 июня РБК сообщило, что правительство России склоняется к тому, чтобы повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Днем ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о подготовке пакета «непопулярных решений». Наиболее непопулярной из готовящихся реформ россияне считают именно пенсионную.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +6  

    Как в принципе повышать пенсионный возраст по одному году ежегодно?

    Допустим Ивану Ивановичу Иванову 59 лет. Ему остался год до пенсии, но началось повышение пенсионного возраста по году в год. То есть когда этому дяденьке будет 60, пенсионный возраст 61. Ивану вновь год до пенсии. Через год соответственно, тот же год до пенсии.(Ивану 61, пенсионный возраст 62) И так далее пока Ивану не стукнет 65. Не проще ли сразу сказать, что пенсионный возраст повышается сразу до 65?

    ответить  
  2. Вячеслав     #5     0  

    А тебе Иван (т.е. Владимир), лишь бы попроще? Так проще вообще пенсии отменить. Нахрен они нужны, если большая часть людей не доживет. А те, кто доживет, только воздух коптить будут да хлеб хозяйский жрать. Нашим хозяевам жизни люди никчему. Вот проголосовали? Получите ответочку.

    ответить