Повышение пенсионного возраста объяснили заботой о женщинах.

  • 594     19
  • источник: ura.news

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев уверен, что повышать пенсионный возраст россиян неизбежно придется. Но при этом он предлагает делать это постепенно: по полгода за один год.

Если говорить о женщинах, то на 10 лет их работы приходится семь-восемь лет пенсии. Никакие страны не выдержат такой нагрузки. К тому же, на мой взгляд, для женщины в 55 [лет] оскорбительно получать то, что называют пенсией по старости , — цитируют Фадеева Известия . Он добавляет, что нужно разобраться и с рынком труда из-за неприкрытой возрастной дискриминации: в половине объявлений о найме на работу указан возраст, что является серьезным нарушением права на труд и нравственных законов.

Фадеев объяснил возможность сделать повышение пенсионного возраста не таким болезненным. Для этого нужно предусмотреть дополнительные меры поддержки — льготы, медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение.

Ранее URA.RU писало, что президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф поддержал идею повышения пенсионного возраста. А вот специалисты Центробанка РФ пришли к выводу о том, что целое поколение россиян рискует остаться без пенсий в преклонном возрасте. Сегодня молодежь чаще всего не надеется на выплаты со стороны государства в старости. Представители поколения Y (родившиеся в 1980—2000 годы) сегодня активно копят деньги, но тратят их на впечатления, а не на перспективу. Эксперты полагают, что в первую очередь рискуют пострадать их родители.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. хрен хреныч     #1     +3  

    Если говорить о женщинах, то на 10 лет их работы приходится семь-восемь лет пенсии. Никакие страны не выдержат такой нагрузки.

    А особенно стада чиновников хапуг и ворюг зарплаты себе сниcте.

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #3     +9  

    Шакалам своим - силовикам и военным лучше бы повысили, а то здоровые 40 летние лбы и уже пенсионеры, да ещё и с не маленькой пенсией. Им смело можно, без всякого ущерба сделать пенсию лет хотя бы в 55.

    ответить  
  3. First Provost     #4     +10  

    А еще высаживание пассажиров из автобусов, выворачивание карманов и вытряхивание сумок на дороге объясняют заботой о их безопасности, камеры слежения повсюду объясняют заботой о нашей свободе, запрет интернета объясняют борьбой с терроризмом, повышение стоимости бензина - борьбой за его качество. Только от таких забот всё больше бежать хочется, уж больно опека достала.

    ответить  
  4. Ольга Боф     #6     0  

    Зарплата и пенсия должны ПО ТРУДУ ЭФФЕКТИВНОМУ (!) ДЛЯ ОБЩЕСТВА (!) выплачиваться ! У производителей выше должны быть ! А не у потребителей , прихватизаторов и коррупционеров , которые сами себе назначают и выплачивают безумные деньги ! Власть вообще неэффективно " проработавшая" должна быть " на галерах" настоящих! А выплаченное им - вернуть стране!!! Т е народу- производителю ! Они враги!

    ответить  
  5. Владимир     #7     +3  

    Повышать пенсионный возраст надо с депутатов ГД. Пусть работают до 80, и служат примером для подражания.

    ответить  
  6. Ив.Домкрат     #9     +3  

    Поп Зюган и его ханыги только языком бля,бля,бля,....бля,как до дела дойдёт,..

    так как страусы.Одна жопа с ячйцами торчит. Пример: Референдум по отставке

    премьера Медмедя.Лихо начали сбор подписей. А.Коваленко комментировал

    сбор."Ну всё осталось собрать 20 000 подписей а это значит,что Медмедь

    сидит на стуле с одной ножкой." Но как видно Зюган получил пиздюлей и на этом

    весь референдум заглох,а Медведь как сидел так и сидит в президенском кресле.

    ответить  
  7. Андрей В     #10     +7  

    Их вообще надо от пенсий освободить! Они им уже не нужны. И так поимели достаточно средств, чтобы дожить до своего конца, тем более, что обществу от них пользы ни какой нет, а значит и платить им незачем.

    ответить  
  8. Ив.Домкрат     #11     +4  

    Вообще надо начинать в ВВП. Мало того что на его содержание из бюджета

    тратятся миллионы. так этот крохобор положил себе зарплату и ещё пенсией

    не гнушается.

    ответить  
  9. Илья Серебро     #12     +2  

    А может начать с работников администраций президента и правительства, с министров, судей, прокуроров, губернаторов...?

    Депутатов Госдумы всего-то 450, а вышеназванных многие тысячи.

    Власти и нужно переключить наше негодование на Госдуму.

    А она такая, какую мы избрали или не избрали, не придя на выборы.

    Такая, какую мы допустили, не противостоя фальсификациям.

    Такая, какую мы допустили избрать, не занимаясь просвещением народа.

    А вместо этого мы пописываем в интернете или размещаем в нём мелочёвку или вообще х...ю.

    ответить  
  10. Демокрит     #13     0  

    Начинать надо с дядюшки зю или с совхозника . Кто из них управляет кпрф , вы разберитесь и начните с главного руководителя . Рыба , она всегда гнила с головы .

    ответить  
  11. Демокрит     #14     +1  

    У меня богатая переписка с судьями , прокурорами , ментами и прочими . Может , илюша , займёмся ? А то трепаться вы все горазды . Обещаю грандиозный шухер , если не Октябрьскую Революцию № 2 . Ну , же , болтун , начнём ?!

    ответить  
  12. Демокрит     #15     +2  

    Может женщин , выходящих на пенсию убивать ? нагрузка станет меньшей . А может и женщины тоже разные ? бывает , одна всю жизнь работала , а бывает и воровала , прятала честно наворованное высокопоставленной семьёй. Возьмите жён , блядей , секретарш , эскорт и имдж услужниц расейских чиновников .

    ответить  
  13. Юлия Стенина     #17     +1  

    Опять таки наводит на мысль: тот ли путин сейчас у власти, а то больно с личика изменился, да и не помнит ни черта, что наобещал!

    ответить  
  14. Дёмыч     #18     0  

    фадеев, а ты отдай мне свою должность- я справлюсь получше тебя, а то и врать -то складно не научился за столько лет...

    ответить  
  15. Игорь - Ленинград     #19     0  

    Хоть и "разухабиста" Ваша речь, Ив.Домкрат, однако бьёт не в бровь, а в глаз. Но уж, если говорить по-серьёзному (то есть ЗДРАВО), то надо УНИЧТОЖИТЬ КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ, которая и порождает ВСЕ БЕДЫ. Это ПРЕЖДЕ всего!

    ответить