Путевки на курорт чиновникам оплатят из бюджета

  • 3937     8
  • источник: ulgrad.ru

В Ульяновской области возобновили действие документа, по которому чиновникам с опытом и членам их семей бюджет будет оплачивать расходы на отдых.

Постановление губернатора “Об утверждении Положения о порядке и условиях санаторно-курортного обслуживания государственных гражданских служащих Ульяновской области и членов их семей, в том числе после выхода государственных гражданских служащих на пенсию за выслугу лет” было принято еще в 2011 году, но уже в 2012 году его действие пришлось остановить. Денег на обещанные госслужащим компенсации за отдых в бюджете региона не хватало.

Но, согласно вышедшему недавно указу Сергея Морозова, с июля 2018 года документ наконец начнет действовать. Как говорится в пояснительной записке, инициативу по его воплощению в жизнь проявило управление по вопросам госслужбы губадминистрации. Губернатор Сергей Морозов эту инициативу поддержал.

Согласно постановлению, областные чиновники, имеющие стаж в пять и более лет, даже вышедшие на пенсию, смогут раз в два года получать из бюджета компенсацию стоимости путевки на санаторно-курортное лечение. Раз в три года компенсация будет выдаваться и на путевку для одного из членов семьи чиновника.

Размер компенсации зависит от стажа госслужбы. Служащий, проработавший на благо региона, более 15 лет, сможет получить до 30 тысяч рублей, более 10 до 18 тысяч, более пяти до 10 тысяч рублей. Компенсация для члена семьи служащего составит пять тысяч рублей. И даже если чиновник не подаст документы на компенсацию за путевку, раз в два года он должен будет получить предусмотренные на нее деньги.

Компенсации будут идти через ОГКУ “Управление делами Ульяновской области”. Общая сумма средств, нужна на выполнение этого постановления, в докуентах не уточняется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +8  

    Тупорылая Россия. Людишки, которые ни чего не производят, ни чего не придумывают, обеспечивают себя за счёт труда других людишек - рабов. Из века в век одно и то же.

    ответить  
  2. Александр     #2     +7  

    А рабочие вкалывают за мизерные зарплаты, а потом получают нищенские трудовые пенсии - и ничего не имеют ни из бюджета, ни от хозяев- работодателей. Ни квартир, ни путёвок и никаких льгот. И ведь некоторые безмозглые рабы ещё и голосуют за эту власть - а значит за ещё более худшую жизнь.

    ответить  
  3. First Provost     #4     +2  

    Чем больше таких примеров, тем быстрее наступит отрезвление, а следующий шаг - осмысление положения в которое нас поставили, следующий шаг - это выход из него. К сожалению, это разрушение происходит быстро. Созидание - долгий процесс. Не многие из ныне живущих увидят результат. Но прививка должны быть сильной - на века. Жидов до власти не допускать ни в коем случае.

    ответить  
  4. Евгений Аристархов     #5     +4  

    М-да...воровская власть очень заботится о себе и плюёт на простой народ, который в поте лица трудится на зарабатывание нищенской пенсии, а чинуши - пять лет отсидел в мягком кресле и вот тебе подарок, катайся на курорты за счёт казны. Выродки рода человеческого!!!

    ответить  
  5. Дёмыч     #7     0  

    да уж- одна надежда, что проклятия ограбленных, убитых и униженных падет на них и исправит ситуацию .~

    ответить  
  6. Дёмыч     #8     +1  

    какое отрезвление- вот недавно в траллике одна старбень другой: "хорошо хоть ввп пенсии нам поднял, а то совсем херово..- др. отвечает- да, он хороший, это медведев плохой и его надо убрать(это про зятька-то и опору...Дебилизм не истребим!~

    ответить