Фонд Навального обнаружил у сына Рогозина «Ауди А8» за 8,5 миллионов

Авто покупалось за государственный счет.

Алексею Навальному осталось сидеть в спецприемнике трое суток. Несмотря ни на какие аресты (и даже праздничные дни), ФБК все равно продолжает бороться с коррупцией и рассказывать о махинациях с госбюджетом , - говорится в расследовании фонда, опубликованном на сайте navalny.com.

ФБК давно занимается темой покупки чиновниками дорогих автомобилей за госсчет. Мы находили много таких закупок и добивались их отмены, собирали подписи под специальным законом, запрещающим чиновникам покупать машины дороже 1,5 млн, и много чего еще делали. Потом эту тему подхватили чиновники и стали заявлять, что конечно, нехорошо, чтобы чиновники покупали очень дорогие машины. Вот, например, что говорил наш любимец Дмитрий Медведев в 2015 году: К сожалению, у нас есть ряд традиций, к которым чиновники привыкли. Например, ездить на более дорогих автомобилях, чем их коллеги в других странах. Но госмашины должны быть нормального, среднего класса .

Но, несмотря на все это, покупки дорогих машин для чиновников и руководителей госкомпаний продолжаются. Например, авиаконцерн Ил объявил тендер на закупку в лизинг Ауди А8 за 8,5 млн рублей. Неплохой выбор для госкомпании в наше неспокойное время. Ну а возглавляет Ил не кто-нибудь, а Алексей Рогозин, сын бывшего вице-премьера и нынешнего главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Именно для него, видимо, и закупается этот шикарный автомобиль с раздвижной крышей, массажными сиденьями, элитной кожей Feinnappa и акустической системой с 23 динамиками.

Подробнее и об автомобиле, и о самом Алексее Рогозине — в сегодняшнем видео юриста ФБК Любови Соболь:

Мы уже несколько раз сталкивались с Рогозиным в расследованиях. Например, рассказывали про его квартиру, которая оценивается в 500 млн рублей, или про нарушения при строительстве космодрома Восточный , которое Рогозин курировал как вице-премьер. На эти расследования Рогозин даже реагировал, но в своеобразной манере.

Дмитрий Рогозин, курирующий строительство космодрома Восточный , забанил в твиттере юриста ФБК Любовь Соболь, расследующую махинации при строительстве космодрома

И в связи с этим снова хочется получить ответ. На этот раз уже от Алексея Рогозина.

— Для кого Ил решил закупить Ауди А8 за 8,5 млн рублей?

— Почему именно такой автомобиль, а не, как говорил Медведев, среднего класса ?

Ну а лучше даже не отвечать, а просто отменить эту закупку, к чему и призывает Любовь Соболь в своем посте .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    Вороватый сынок от вороватого отца недалеко падает . Вертикаль власти . Воруют все .

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +1  

    Дебилы мать вашу. Дебилы все бухгалтера, экономисты,юристы,... предприятия "ИЛ" подписывающие, высчитывающие печатающие эти запросы . Море дебилов Россия.

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     0  

    Ну дык для них это среднего класса автомобиль - как раз между жигой и бугатти вейрон. Думаю, лет через 5-10 члены таких семеек уже на "безнес-джетах" будут летать.

    ответить  
  4. Виталий Рыженков     #4     0  

    Мне жаль небосвод этот синий, жаль землю и жизни осколки; мне страшно, что сытые свиньи, страшней, чем голодные волки.

    ответить