Через три года КамАЗ начнет серийное производство беспилотников

В 2021—2022 годах КамАЗ планирует запустить серийное производство беспилотных автомобилей. Об этом сообщил замгендиректора предприятия Ирек Гумеров на презентации беспилотного электробуса компании, передает ТАСС.

Нам нужно два фактора: первое — это законодательное определение, что за транспорт, какие условия эксплуатации, и второе — реальные клиенты ,— заявил Гумеров.

Презентация беспилотного электробуса проходила в Казани. Президент Татарстана Рустам Минниханов испытал его прототип.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +4  

    У нас вся Россия - беспилотница. Водитель вроде бы есть, пассажиры тоже, да шатает её в разные стороны. Куда летит Россиюшка, в какую пропасть, пилот не в курсе, и маршрута у него нет. Ну какие КАМАЗы без водителя, чего с ними делать? Дорог нету, а зимой то что дорогами зовут не чистят. В Парижском метро на двух ветках электрички без машинистов ходят. Почему только две, потому что бастуют машинисты - без работы остаться не хотят.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Сковородки производить проще , меньше позора , в случае неудачи , да и технологии отлажены . Всего один пресс и море дерипасовского алюминия . Завалим весь мир , на хрен .

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #4     +1  

    Вваливаем кучу денег в "Камаз-мастер", ввалим ещё кучу в беспилотник и при этом будем выпускать грузовик, который даже не может конкурировать с одноразовыми китайскими " фотонами" и "фавами", несмотря на конские пошлины.

    ответить  
  4. Slavun     #6     0  

    Мы как всегда, сразу серийное изделие будем делать безо всяких опытных образцов.

    ответить