В ВСУ признали неготовность к войне с Россией

  • 243     3
  • источник: lenta.ru

Вооруженные силы Украины не способны вести боевые действия с Россией. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на старшего офицера штаба операции Объединенных сил (ООС).

По его словам, в случае конфликта с Москвой ни украинское государство, ни армия «не потянут» такую войну. «У Украины просто нет столько боеспособных подразделений, чтобы вести полноценные сражения с Россией», — подчеркнул собеседник издания.

Он также добавил, что Киев не располагает достаточным военным контингентом на границе Харьковской, Черниговской или Сумской областей.

Между тем другой собеседник издания — старший офицер одной из бригад ВСУ — не исключает, что украинские власти могут решиться на активные действия в районе Донбасса. «[Президент Украины Петр] Порошенко и близкие к нему генералы постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта и одержать пусть локальную, но победу. Чтобы перед выборами торжественно заявить о "начале освобождения Донбасса"», — сказал он.

Вооруженное противостояние в Донбассе, вызванное государственным переворотом на Украине, продолжается с апреля 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву в причастности к боевым действиям в регионе. Россия указывает на отсутствие доказательств и подчеркивает, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #1     +1  

    Конечно не готовы. И Польша в одиночку не готова, и Литва не готова, и Румыния не готова в одиночку.

    Что в этом постыдного?

    Но Путин даже чихнуть серьёзно в сторону этих стран зассыт.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     -1  

    А что, Россия собирается воевать с Украиной? Тут надо обсуждать, готова ли Украина воевать с ЛДНР.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Подождём , пока противник подготовится , как следует . А там можно списать на объективные причины . Честное слово , но при словах про "минские соглашения" лучше пристрелить собеседника . Да и вместо войны , лучше будет взять в плен и хорошенько выпороть "врага". Иначе пороть будут нас , что , впрочем , каждый россиянин уже чувствует на своей заднице . путин акбар и всё такое прочее .

    ответить