Сергей Глазьев публично обвинил правительство в предательстве

  • 427     5
  • источник: cont.ws

На прошедшем недавно в Санкт-Петербурге экономическом конгрессе советник президента Сергей Глазьев публично обвинил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину в том, что за последние четыре года из-за проводимой руководством Центрального Банка политики Россия получила убытки в размере 25 триллионов рублей.

Мы видим что потери, по нашим оценкам, … из-за архаичной, некомпетентной макроэкономической политики достигли уже 25 триллионов рублей.

Сергей Глазьев утверждал, что только 10 % негативного влияния на экономику это санкционная политика коллективного Запада. А 90 % — это деятельность правительства. Более того, Глазьев утверждал, что коллективный Запад и, как минимум, руководство Центробанка, проводят согласованную политику по сдерживанию экономики России, и заявил о готовности представить доказательства.

Так, финансово-экономический блок правительства искусственно и преднамеренно завышает ставки по кредитам и целенаправленно подавляет экономическую и инвестиционную активность граждан. В стране планомерно уничтожается реальный бизнес, зачищается и ставится под контроль Запада российская банковская система, и т.д.

Хотя в своей речи Глазьев обрушил свой праведный гнев исключительно на возглавляющую Центробанк Набиуллину, публика на конгрессе прекрасно поняла, чего не сказал (чьих фамилий не назвал) советник президента России по экономике.

Это народ, в своём большинстве, наивно продолжает считать, что Медведев и Набиуллина занимаются экономическим саботажем вопреки желаниям Путина, а президент пока не имеет реальных инструментов для обуздания этой антинародной экономической политики.

На экономическом конгрессе в Санкт-Петербурге собирался совсем не простой народ — эти господа прекрасно осведомлены о том, как устроена кремлёвская кухня, кто и как принимает решения. И чьё слово всегда последнее и решающее. Соответственно, все прекрасно поняли, для чьих ушей был подготовлен этот доклад.

И вот уже КоммерсантЪ сообщает своим читателям, что на этой неделе будут опубликованы указы Владимира Путина о изменениях в кадровом составе администрации Президента Российской Федерации.

В частности, будет отправлен в отставку советник президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев.

Уши всё услышали и последовали соответствующие выступлению оргвыводы.

А 14 июня состоится заседание Правительства, на котором будут утверждены мероприятия по повышению пенсионного возраста: мужчинам до 65 лет, женщинам до 63 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #1     +4  

    Только конечная овца не замечает плешивого волка под овечьей шкурой. Хотя шакал, конечно, не волк.

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #2     -2  

    Академик Сергей Глазьев, приняв предложение Путина и став его "советником", надеялся переубедить Путина, забыв народную мудрость, что "нельзя приучить волка есть траву вместо мяса". Итог был ожидаемый: Путин не изменился, а бывший весьма известный критик Путина Сергей Глазьев -"выпал в осадок"! Кто же теперь будет прислушиваться к советам...экс- "советника Путина"! Прощайте, Сергей Глазьев!

    ответить  
  3. First Provost     #3     +1  

    Кто бы сомневался. Но есть ещё в стране много идиотов, которые с умилением смотрят в сторону Кремля.

    ответить  
  4. Евгений Аристархов     #4     0  

    Не понимаю, зачем Глазьев занимает должность советника презика, если тот совершенно не прислушивается к нему? Взял бы и покинул это волчье логово!!!

    ответить