Несколько слов о выполнении Москвой Минских соглашений

Starley bpv

Давненько уже не перечитывал Минские соглашения, но слыша постоянные заявления западных друзей России о том, что она что-то ОБЯЗАНА сделать для их выполнения, перечитал ещё раз самым внимательным образом.

Минские договорённости состоят из двух документов:

1) Декларация президента Российской Федерации, президента Украины, президента Французской Республики и канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года

2) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

Ну, во-первых, Россия и кто-либо другой НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ: Лидеры четырех государств НЕ СТАВИЛИ ПОД ПЕРВЫМ ДОКУМЕНТОМ СВОИ ПОДПИСИ. Как сказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, они ЗАВЕРИЛИ ЕГО СЛОВАМИ .

А если лидеры не ставили своих подписей, то этим документом невозможно и задницу подтереть…

В тоже время второй документ со стороны Украины подписан человеком, Леонидом Кучмой, которого можно назвать не более как пенсионером-любителем в политике, и соответствующим образом относиться к его подписи.

Во-вторых, я попытался найти несколько пунктов во втором документе Минских соглашений, которые можно было бы пришить России для выполнения.

На мой взгляд, к ним можно отнести пункт №9 по восстановлению контроля над украино-российской границей со стороны Киева и пункт №10 о выводе всех иностранных вооружённых формирований, военной техники и наёмников с территории Украины…

Но вся беда заключается в том, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предусматривает их ПОЭТАПНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ, как записано во втором документе, ТО ЕСТЬ, ПО ПОРЯДКУ ПО ПУНКТАМ.

Поэтому прежде, чем требовать от России выполнение пунктов №№9-10, Украина должна выполнить пункты №№1-8.

Но так как Киев ЗА ТРИ ГОДА не выполнил НИ ОДНОГО ПУНКТА из этих соглашений, то от России не только нельзя что-либо требовать, но и вообще эти Минские соглашения необходимо похоронить и забыть о них навсегда.

Многие могут возразить, что плохой мир лучше хорошей войны.

В данном случае я считаю, что это не так: ХОРОШАЯ ВОЙНА не только позволит быстро прекратить бесконечный беспредел в Донбассе, но и позволит сохранить тысячи жизней людей, ежедневно погибающих на Юго-востоке Украины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #1     +1  

    Пропаганда войны?

    Международную полицию в Лугандонию. Гиркина в Гаагу.

    Русских нужно спасать в России. Путинская бацилла деградации, убивает в сотни раз больше Русских в российской провинции, чем гибнет людей на Донбассе от Гиркинской провокации.

    ответить