На Волге катамаран столкнулся с баржей, погибли 11 человек

В Волгограде в результате столкновения катамарана и баржи погибли 11 человек.

Одиннадцатая погибшая была обнаружена сегодня, когда катамаран был доставлен на берег. Поисковая операция завершена , — сообщили Интерфаксу в пресс-службе регионального управления МЧС.

Всего на судах находились 28 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц .

Как сообщает ТАСС, частный прогулочный катамаран Елань лоб в лоб столкнулся с баржей, которая подмяла его под себя , близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда. По информации Росморречфлота, прогулочное судно врезалось в одну из двух барж, которые буксировал теплоход Капитан Вечеркин .

Сайт Блокнот Волгограда со ссылкой на источник сообщает, что на катамаране отмечали день рождения, на судне были несколько правоохранителей с семьями.

Источники Интерфакса и ТАСС утверждают, что катамараном управлял ранее осужденный за изнасилование экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Он был собственником судна и сейчас числится среди погибших.

Местные издания V1 и Блокнот Волгограда подтверждают эту информацию со ссылкой на свои источники.

В 2009 году Калачевский райсуд приговорил Хахалева к четырем годам лишения свободы по пяти статьям УК РФ — Насильственные действия сексуального характера , Хулиганство, совершенное с применением оружия , Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений , Нанесение побоев из хулиганских побуждений и Оскорбление сотрудников милиции . В мае 2008 года Хахалев, находясь на турбазе Усадьба , из карабина Сайга открыл стрельбу по находившимся там людям.

Летом прошлого года 20-летняя Диана Полетаева обвинила Хахалева в домогательствах, которые он совершил на своей яхте. Девушка сообщала, что чиновник также угрожал выбросить ее с подругой за борт.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Всё нормально , один путинский чиновник нажрался и решил покататься со своей братвой и со своими блядями . Всё в строгом соответствии . Если виновник утонул , то точно уже баловаться не будет . Бразды правления перейдут к его заместителям , они тоже чиновники и им тоже охота погулять . Развитой путинизм на дворе . Я бы повесил значимых чиновников того уезда , остальным - солнечный Магадан пожизненно .

    ответить