Кошмар патриотов: Россию сможет победить один американский эсминец

Для победы над Россией достаточно полсотни обычных крылатых ракет

плакат
Вот такой корабль может сокрушить Россию. Фото с сайта "Военное обозрение"

Что любопытно, к такому выводу пришли аналитики известного интернет-портала "Военное обозрение". Они убеждают, что боезапаса одного эсминца типа Arleigh Burke с ракетами Tomahawk вполне достаточно, чтобы в благоприятных условиях добиться победы над Россией.

Как такое возможно?

Для этого, говорят аналитики, достаточно разрушить Единую энергосистему страны. А чтобы ее эффективно разрушить достаточно повредить централизованное снабжение топливом - природным газом.

плакат
Карта магистральных газопроводов России.

Красными кружками обведены наиболее уязвимые места газотранспортной системы: ямальский "крест" (вверху), узел недалеко от Ухты и узел у Александров-Гая (внизу).

Достаточно одного взгляда на карту магистральных газопроводов России, чтобы понять, насколько эта отрасль, ключевая для страны в целом и для обороны в частности, уязвима. Достаточно перебить магистральные газопроводы буквально в трех местах, чтобы почти полностью отсечь европейскую часть России, где находится основная часть населения и основная часть промышленности, в том числе и военной, от газа. И, как следствие, от электроэнергии, от тепла, от сырья.

Вот только одна из цитат:

В России же существует не только Единая энергосистема, связывающая все крупные электростанции в единую сеть, но и подавляющая часть электроэнергетики имеет ещё более централизованное снабжение топливом природным газом.

В 2016 году внутри страны потреблялось 457 млрд. кубометров газа, из которых 156 млрд. кубометров расходовалось на выработку электроэнергии, 130 млрд. кубометров в промышленности, и 87 млрд. кубометров котельными и населением. Природный газ выступает не только как топливо, но и как сырьё, в частности, для производства столь важного военно-значимого материала, как азотная кислота (все 10 заводов, в России, производящие азотную кислоту, получают ее из аммиака, в свою очередь, производимого из природного газа). В электроэнергетике доля газа составляет в 2016 году 72,6% по всей стране, причём она постепенно увеличивается. Только в Сибири, где угля в избытке, картина обратная: 85,6% топлива в электроэнергетике приходится на уголь.

По большому счету, 4/5 промышленности, транспорта и городского хозяйства в России зависит от природного газа. Который добывается главным образом в одном месте, на Ямале, и передаётся по системе магистральных газопроводов к потребителям и на экспорт...

Результат взрыва газопровода у города Коменки, недалеко от Познани, в Польше. Фото выбрано потому, что на нем особенно хорошо видны все последствия взрыва газопровода


Не верите? Тогда читайте полностью статью здесь >>>, там много всего интересного.

Напоминаю, об этом пишет вполне солидный портал "Военное обозрение".
И если это правда, то может правы наши мудрые бабушки, которые запасаются впрок гречкой, солью и спичками? Надо помнить, чтобы нам победить в любой войне, мы должны принести громадные жертвы, чтобы потом безмерно гордиться победой. Так нас пытается учить история.

Так и живём, хорошо, весело.

Интересна статья?

0 комментариев *