Количество чиновников в РФ за 3 года увеличилось на 5,2 тыс. человек

И без того немаленькая армия российских чиновников за последние 3 года стала еще больше. За период с 2016-го года количество госслужащих в РФ увеличилось на 5,2 тыс. человек. Соответствующие данные были опубликованы на сайте Эха Москвы . Сейчас, указано в источнике, в России насчитывается 1 млн. 273 тыс. человек, занимающих различного рода посты в муниципальных, региональных и федеральных органах власти.

Для сравнения: максимальное количество управленцев в СССР было зафиксировано в 1985-м году. Тогда во всем Советском Союзе на государственных постах числилось в общей сложности 2,03 млн. человек.

Напомним: Русский Монитор уже писал о том, что согласно проекту государственного бюджета, 38 процентов поступлений в федеральный бюджет в 2018-м году будет потрачено на содержание чиновников, военных и полицейских.

Увеличение числа чиновников можно по праву считать одним из итогов 18-тилетнего правления Путина. По сведениям Росстата , в 1999-м году в России было 486206 работников госучреждений, тогда как в 2017-м, по данным все того же Росстата , Чиновников стало уже 1 млн. 107 тыс. И это только официальная информация, в реальности же различного рода чинушей у нас как минимум впятеро больше. Дело в том, что статистическое ведомство почему-то не учитывает депутатов, работников региональных министерств и ведомств, региональных администраций, а также персонал муниципальных образований. Однако даже согласно неполной статистике Росстата один чиновник в России приходится на 90 человек, тогда как в советское время, славящееся своей тотальной забюрократизированностью, один госслужащий приходился на 136 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    А если бы не "сокращали" ??? Видно не той отравой этих клопов сокращают . Новичок надо попробовать . Будет гуманно и никто снова не пострадает . Скрипали подтвердят .

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +3  

    А-Ха-ха-ха. Когда нибудь в путинской РФ чиновника заменит ЭВМ, а пока придётся кормить то поголовье скота что наплодила власть.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +4  

    Наплодились яко тараканы. Они сами себя приставят к каждой ЭВМ и потребуют тройного оклада - на себя, на ЭВИ и за вредность.

    ответить  
  4. Андрей В     #4     +3  

    И ещё увеличится! Чиновники это саморазмножающиеся существа. Но дело в том, что система управления при таком размножении перестаёт быть работоспособной. Именно этот процесс мы и наблюдаем. Сегодня система уже работает сама на себя и не в состоянии полноценно функционировать.

    ответить  
  5. Виктор ДВ     #5     +2  

    То есть КПД путинского государства, в лучшем случае, 62%. А если посчитать "неучтенку", включая все "гениальные" геополитические многоходовочки узурпатора, то что процентов 10 - 15 останется?

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #6     +3  

    Скоро некем будет управлять. Видимо, когда "дорогим россиянам" были обещаны миллионы рабочих мест, то подразумевались миллионы мест на кладбище. Надо ж дать заработать родственничкам на похоронном бизнесе.

    ответить  
  7. Светлана Алексеева     #8     +1  

    Вот поэтому повышают пенсионный возраст, что бы прокормить на деньги пенсионеров, которые у них отбирают, эту постоянно растущую армию чиновников (см. https://www.youtube.com/watch?v=8LtA6x3Q-g0 ).

    ответить