Минфин США ввел новые санкции против трех российских компаний

Минфин США ввел новые санкции против петербургских компаний Digital Security, Дайвтехносервис , а также ФГУП НИИ Квант .​ Утверждается, что все они связаны с Федеральной службой безопасности. Обновленные списки опубликованы сайте ведомства.

Кроме того, в санкционный список включены Олег Чирков, Владимир Каганский и Александр Трибун, связанные с Дайвтехносервисом .

Санкции вводятся из-за причастности организаций и физических лиц к кибератакам, а также на основании принятого год назад закона об усилении санкционного режима в отношении России.

Помимо них в санкционный список попали также зарегистрированные за пределами России компании Embedi и Erpscan, которые по данным Минфина США связаны с Digital Security.

Digital Security — консалтинговая компания в области информационной безопасности. Согласно информации на сайте, Дайвтехносервис специализируется на разработке, производстве, комплексных поставках, шефмонтаже, пуско-наладочных работах, гарантийном и послегарантийном обслуживании всех видов водолазного оборудования . ФГУП НИИ Квант занимается разработкой и обслуживанием электронно-вычислительных средств и комплексов специального и гражданского назначения.

В начале апреля под санкции попали агрохолдинг Кубань , компании Базовый элемент , EN+, группа ГАЗ, ООО Газпром бурение , UC Rusal, Рособоронэкспорт .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Маловато и , пожалуйста , сделайте путина невыездным . Большая польза будет , свою страну изучит и , может , что то поймёт .

    ответить