Путин заявил, что ушел из КГБ во время путча 1991 года

Президент РФ заявил, что ушел из КГБ из-за конфликта между мэром Собчаком и силовиками.

Президент России Владимир Путин написал рапорт об отставке с поста главы комитета по внешним связям мэрии Ленинграда во время событий путча 1991 года. Об этом Путин рассказал в интервью для фильма "Дело Собчака", пишут "РИА Новости".

Путин пояснил, что работал с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком, который был на стороне действующей власти и президента России Бориса Ельцина. А силовые структуры выступали на стороне путчистов.

"Я не мог быть там и там одновременно. Я сказал, что я для себя уже выбор сделал", рассказал президент.

По словам Путина, он сказал Собчаку, что не может метаться между противоборствующими сторонами и чтобы чувствовать себя уверенно, ему надо написать рапорт и уйти в отставку. Собчак одобрил это решение и позвонил председателю КГБ Владимиру Крючкову.

По словам президента, Крючков подписал его рапорт в течение нескольких дней.

Премьера фильма "Дело Собчака" должна состояться на этой неделе. Фильм представляет из себя серию интервью с политиками и общественными деятелями, которые были знакомы с Собчаком.

Мэром Санкт-Петербурга Собчак был с 12 июня 1991 года по 16 июня 1996 года. Путин работал с Собчаком с начала 1990-х годов, был заместителем мэра и главой его предвыборного штаба.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семён Горшков     #3     0  

    Никуда этот упырь долбанный не уходил. Оттуда так просто по рапорту никто не уходил и уйти не мог. А ельцину он служил по приказу из вашингтона, кому в принципе они служили с момента образования КГБ 1954 года. Ведь КГБ было не законным воинским формированием троцкистского ЦК КПСС - с одной стороны, и, кремлёвским отделением ЦРУ США. Сразу же реставрировать феодализм дворянское отребье бы не смогло. А вот многолетний опыт изучения психологии населения СССР и подготовка его сознания к контрреволюции состоялась именно под управлением кремлёвского отделения ЦРУ США.

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #5     -2  

    Мутное солнышко либо брешет, либо не брешет. 50/50. Как всегда.

    Он может и выходил из "КГБ", а вот "КГБ" из него никогда не выходило.

    Пишу "КГБ" в скобках и среднем роде потому, что на мой взгляд это не комитет, а какая то выродившаяся организация, использующая в качестве названия эту абравеатуру. Как грудининский "Совхоз имени Ленина".

    ответить  
  3. Борис Дедух     #6     +1  

    Бывших КГБшников не бывает. Это вам всяк чекист скажет. Приставили за Собчаком приглядывать. Обычная практика. Все таки второй город в России.

    ответить  
  4. САНЯ ЯСНЫЙ     #7     +4  

    если бы кгб было на стороне путчистов то ельцина тем более плешивого не было бы, как всегда врет и не краснеет

    ответить  
  5. Михалычъ     #8     +3  

    Зато вроде метался между нефтяным морским терминалом и биржей цветных металлов. И ещё между многим чем...

    ответить