РПЦ продолжит освящать ракеты после прихода в «Роскосмос» Рогозина

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе рассказал корреспонденту Говорит Москва , что в РПЦ готовы и дальше освящать ракеты, если поступят такие обращения.

Русская православная церковь всегда по просьбам верующих людей, в какой бы сфере они не работали, всегда освящала результаты их труда. Освящают результаты труда, если хотите, крестьян и тех, кто занят в сельском хозяйстве, освящаются результаты труда инженеров, как мы все видим. Это древнейшая традиция, которая абсолютно не связана с тем, что является результатом приложения талантов, усилий тех или иных людей. Человек, обращается к церкви с просьбой освятить результаты его труда, демонстрирует свою веру, и церковь всегда идёт ему навстречу, если результаты его труда направлены на то, чтобы приносить благо окружающим людям .

Бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавил Роскосмос в мае этого года.

Позже он сообщал журналистам о готовящихся кадровых изменениях в ракетно-космической отрасли. Рогозин уточнил, что перестановки будут носить точечный характер.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    В дальнейшем и чертежи будущих ракет придётся из библии брать , с гарантией их непадения , все трое будут безопасность гарантировать , отец , сын и их дух смердящий .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Можно совсем ё...нуться , а можно , как в расее - абсолютно , без гарантии выздоровления . А что думает божье стадо , ведь многие парнокопытные учились в школе , в образовательной школе .

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +2  

    Как раньше-то без освящения летали? А сейчас постоянно падают после распила и освящения. Видимо, распил освящают. Да и самим попам от Роскосмоса потом хорошая доля перепадает!

    ответить  
  4. Борис Дедух     #5     0  

    Сколько кадилом не тряси, сами знаете продолжение.. Какая то запредельная тоска от таких новостей. Ну не видел я освещения буддистами машин Тойота, или имамами обьектов в Абу-Даби. Наверное если не "стоит", никакими молитвами не поставишь, Нужно либо идти к доктору, либо травы заваривать либо жену менять, либо вспомнить что тебе уже восемьдесят. Ну все догадываются что божья сила тут не при чем. В атэистичном Советском Союзе ракеты летали и самолеты летали и не горели объекты. Я не сторонник коммунистов, но не помнить и не оценивать плюсы, советской ответственности и порядка, не могу.

    ответить  
  5. САНЯ ЯСНЫЙ     #6     0  

    у нас кажется многоконфессиональное государство , почему не равноправие а где муллы,тувинские шаманы с бубнами,равины всякие хайри кришна, им надо выступить протестом против дискриминации по религиозному принципу

    ответить