Путин против прогрессивного налога. Рывок за счёт бедных?

Итоги недели со Степаном Сулакшиным. На прямой линии президент В.Путина заявил, что нецелесообразно вводить прогрессивный налог. Хотя, прогрессивная система налогообложения используется во всех цивилизованных странах и это нормально. По словам президента, богатые люди тогда будут уходить от налогов. Ну, во-первых, богатые люди входят в его окружение и получается так, что президент им не доверяет, так зачем тогда помогает? Во вторых, часть из них освобождены от налогов, как попавшим под санкции, согласно его указа. А остальные зарегистрированы в других странах мира, либо в офшорах. Сейчас то, кто-нибудь из них платит налоги? И встаёт вполне резонный вопрос, а зачем нам такая армия чиновников и надзорных органов, которые за год съедают, как совокупный бюджет здравоохранения и образования, если они не могут проконтролировать уплату налогов богатыми гражданами?

Был еще один вопрос, по поводу национализации нефтяной отрасли. Владимир Владимирович заявил "Национализировать всю нефтянку это сложный, очень опасный процесс, который может привести к негативным результатам не только для отрасли, но и для всей экономики."

И анализ других новостей

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #2     +1  

    Ну почему трус? Просто это не в его интересах.

    Нужная ему модель "государства" уже давно построена, что подтверждает состав его "нового" правительства.

    ответить  
  2. Дёмыч     #3     0  

    не своих олигархов же заставлять платить налоги- они то свои-родные, а быдло пусть дохнет....Это в нормальных демократических странах существует справедливый прогрессивный налог, а не в колониальных...

    ответить  
  3. Дёмыч     #4     0  

    а дебиловатые граждане уже проголосовали за....нищету и бесправие....и вымирание....

    ответить