В Москве прошел митинг "За свободную Россию"

В Москве завершился согласованный с властями митинг оппозиции и правозащитников, который прошел в воскресенье, 10 июня, под лозунгом "За свободную Россию без репрессий и произвола". Участники, собравшиеся на проспекте Академика Сахарова в Москве в преддверии "Дня России", приняли итоговую резолюцию с требованиями прекратить произвол силовых структур, разгоны мирных собраний и освободить политзаключенных.

В митинге по подсчетам московской полиции приняло участие 1700 человек. Организаторы заявляют о 3000 участников. Во время митинга полиция задержала, по разным данным, двух или трех человек. "Новая газета" сообщает, что их задержали за "недопустимые высказывания в адрес президента".

Выступавший на митинге Лев Пономарев, глава движения "За права человека", сказал о необходимости "прекратить тотальную ложь и пропаганду, которая льется из подконтрольных государству СМИ". Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова потребовала от властей отказаться от интернет-блокировок и призвала к проведению свободных выборов.

Интересна статья?

0 комментариев *