Инфографика демонстрирует субмарины всего мира с баллистическими ракет

  • Новая инфографика покажет вам субмарины разных стран, способные нести баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Это самые разрушительные корабли в мире.

    Илья Ведмеденко

    Ранее эксперты Naval Analyses порадовали нас инфографикой всех субмарин, которые есть в распоряжении американского флота. Кроме того, аналогичную работу провели в случае с российскими атомными и дизель-электрическими подлодками. В рамках прошлых работ рассматривали разные по своему предназначению субмарины: стратегические, многоцелевые и специального назначения. Это позволило детально оценить и сравнить военно-морской потенциал ведущих, с военной точки зрения, держав.

    Сейчас Naval Analyses представил еще одну, пожалуй, даже более любопытную инфографику. На ней можно видеть все субмарины в мире, оснащенные баллистическими ракетами с ядерными боеголовками. Такие лодки входят в состав ядерной триады и являются наиболее разрушительными кораблями в мировой истории.

    Можно видеть состав американских стратегических подводных сил, представленных 14 субмаринами типа Огайо — самыми мощными ракетными подводными крейсерами стратегического назначения. Каждая из таких лодок несет по 24 баллистических ракеты Trident II D5. Отметим, что всего США построили 18 субмарин типа Огайо , однако четыре из них впоследствии переоборудовали в носители крылатых ракет. Соответственно, они не попали в этот список.

    Субмарины с БРПЛ / ©Naval Analyses

    Субмарины с БРПЛ / ©Naval Analyses

    Число российских стратегических подлодок меньше, к тому же их флот более разнообразный. В верхней части графика можно видеть четыре новейших субмарины проекта 955 Борей , включая подводную лодку Князь Владимир . Она сейчас проходит испытания, лодку намерены включить в состав флота в 2019 году. В нижней части колонки находится ТК-208 Дмитрий Донской — самая большая подводная лодка в мире, оснащенная ракетами Р-30 Булава (их также несут субмарины проекта 955).

    Подводная лодка Александр Невский проекта 955 / ©navy-rus

    Подводная лодка Александр Невский проекта 955 / ©navy-rus

    Если говорить о количественном составе, то третью позицию в мировом рейтинге занимает Китай. Внешний вид китайских подлодок свидетельствует о явных заимствованиях технологий у советской школы судостроения.

    ПЛАРБ проекта 094 / ©Синьхуа

    ПЛАРБ проекта 094 / ©Синьхуа

    Франция и Великобритания имеют по четыре стратегических подводных лодки. В случае с бывшей владычицей морей речь идет о подводных лодках типа Вэнгард , оснащенных ракетами Trident II D5. В распоряжении Франции — Триумфаны , все относительно новые. Также на графике присутствуют две индийские субмарины и такое же число лодок КНДР.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Наша Преданная нами и Погибшая Родина СССР по прежнему защищает своих непутёвых детей и в рашке по прежнему остаются немного Советских Людей , как бы их ни гнобили .

    ответить