Сколько "россиян" в Russia?

Михаил Л.

С начала 90-х годов прошлого века мы вдруг ни с того ни с сего начали слышать о каких-то россиянах прежде всего из телевизоров. Что это за марсиане такие? Откуда они взялись на нашей земле? Сколько их? На эти вопросы мы почему-то до сих пор не получали ответа.

Тем не менее ответы на эти вопросы есть. В итогах последней Всероссийской переписи населения 2010 г. (ВПН-2010). Её официальные итоги подведены Росстатом (Федеральной службы государственной статистики) государственным органом и опубликованы. Так же они доступны в интернете

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/perepis_itogi1612.htm

Нас будет интересовать Том 4. Национальный состав и владение языками, гражданство.

В Таблице 1. Национальный состав населения никаких россиян нет. Например, в строке русские рядом в скобках указаны все подгруппы от буртасов до якутян (численностью 111.016.896 чел., что от 142.856.536 чел. всего населения составляет 77,7 % населения).

Однако внизу есть строчка Указавшие другие ответы о национальной принадлежности и следующая таблица её детализирует.

В Таблице 2. Состав группы населения Указавшие другие ответы о национальной принадлежности россияне есть!

Итак, численность россиян (включая афророссиян ) 13.357 чел.

По афророссиянам отдельно данных нет. Т.е. россиян (включая афророссиян ) всего 0,00935 % населения страны.

Это даже меньше чем чукчей, которых 15.908 чел. И в 8300 раз меньше, чем русских.

В подгруппу русских россияне не входят. В официальных итогах ВПН-2010 они идут отдельной строчкой, как отдельная национальность. Т.е. это какие-то этнические отщепенцы, скорее всего из бывших русских.

Но только об этих этнических отщепенцах постоянно твердят почти все СМИ Russia, игнорируя при этом 99,99 % населения страны!

Опубликованные данные Росстата государственного органа это документ. А болтовня в СМИ частное мнение политиков и журналистов это не документ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     -1  

    Если расеян 0 целых и 0 десятых , остальное статистическая погрешность , то откуда тогда 136% поддержки путина ? С какой планеты они ? И главное , какой ужас , расея есть , день расеи , 12 июня тоже есть , а праздновать великий день в великой сране некому ! И кто у нас ворует национальные богатства уже с 1991 года , когда расея вдруг образовалась ? Хто енти граждане и с какой они страны ??? Видимо надо крепче молиться , тады , могёт быть и гальюники про великую расею пройдут .

    ответить