Хозяин "Независимой газеты" возглавил штаб "независимого" Собянина

Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков возглавит предвыборный штаб действующего мэра Сергея Собянина. "Сергей Собянин сделал мне официальное предложение возглавить его предвыборный штаб, и я его принял", - сообщил "Интерфаксу" Ремчуков.

Вроде бы, мало ли кто чей предвыборный штаб возглавляет?

Вот кто возглавлял штаб Путина на недавних выборах? Сразу и не вспомнишь, если не политолог и специально не следил. Или кто рулит предвыборным штабом Воробьева, губернатора Московской области? А ведь регион буквально второй после Москвы, и выборы в один и тот же день, а как-будто ничего и не происходит в Подмосковье.

А тут - ну просто в топе Яндекса новость!

Бизнесмен, политик - много таких, вполне годится возглавлять штаб Собянина... Если бы не главное дело - руководит "Независимй газетой", которую в 2007 году купил. Себе купил и пользуется.

Но вот как быть с брендом "Независимая"?

Создавал-то ее Третьяков именно как нечто новое и действительно независимое, хотя бы относительно. Относительно, потому что изначально газета создавалась на московские деньги, но линию действительно проводила свою...

Но уж второй десяток лет нет в "Независимой" никакого Третьякова, а есть Ремчуков. Может быть, даже еще лучше Третьякова, моложе, богаче... Вот только с "Независимой" как-то неловко получается.

Главный редактор "Независимой газеты" возглавит предвыборный штаб независимого мэра Москвы Собянина?

Тут общественность все Бабченко ругает, что несообразно статусу журналиста выступил полицейской подсадной уткой. Но Бабченко лично сам себя в таком свете выставил, лично сам теперь и расхлебывает дерьмо большой ложкой. Ну не один, а вместе со своим Яндекс-кошельком.

А Ремчуков ничего такого несообразного не совершает? Причем не сам с собой, а со всей историей независимой журналистики в России.

Это эпохально - в русской истории бывали, конечно, случаи подобные. Например, писатель Гончаров, неплохой, кстати, писатель, возглавил цензурный комитет - всю Россию тогда стошнило... Но Гончаров опять же был в личном качестве. А господин Ремчуков от имени "Независимой газеты".

Куда уж тут искусственным сакурам и "зеленым девушкам", мороженым пингвинам и пустырю на месте Зарядья.

Тут в самую сердцевину московской жизни решили справить нужду малую...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     -1  

    "Тут в самую сердцевину московской жизни решили справить нужду малую..." - плохо , что моска такая большая , но ещё хуже , что все москвичи испражняются и ссут . Такое количество дерьма для нашей России гибельно , я уж о других от них бедах и не говорю .

    И пенсии и зарплаты у них многократно превышают наши российские . Хорошо , что говно их воняет , как и наше , вот пусть это говно у себя в москве и оставляют , тогда , по честному , поглядим , как можно в расее выжить и кто выживет . Мы за наших Россиян не беспокоимся , зарплаты и пенсии у нас крошечные , на них много еды не купишь и , извините , много не насрёшь .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Жизнь ваще стала на голову больная . Оказывается и Тургенев и Гончаров были шпионами и царскими шакалами . Верить или не верить - вот в чём российский вопрос . Хорошо бы проверить , но архивы у неприятеля , а он совсем не приятель , без боя не отдаст . Впрочем , цари наши вроде Россию свою не распродавали , стоп - а Аляску , и может ещё чего я не знаю .К примеру , девка наташка-прокурорша любит носить портрет царя , может и должности она покупает на царские деньги , а не за свой половой орган ... В общем проверка путинизма нужна всеобъемлющая , много натворил , много наврал , целым поколениям икать и разгребать

    ответить  
  3. Вова     #3     -1  

    Что Тургенев и Гончаров были шпионами-это маловероятно,а вот Ленин скорее всего.Он и жил в Швейцарии,а явился в Россию когда царя свергли(сам подписал добровольное отречение)

    ответить  
  4. Вова     #4     -1  

    И отдал половину России по "Бресткому миру" немцам,за счет которых он и жил.

    ответить