Россиян начали готовить к резкому росту цен на еду

  • 1231     23
  • источник: lenta.ru

Цены на хлеб, мясные изделия, молоко и безалкогольные напитки могут взлететь в случае одобрения правительством предложений министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка.

Ввести пошлины Минпромторг предлагает в рамках предложений по поддержке отечественных производителей специального оборудования. Соответствующее письмо было разослано профильным ассоциациям: Союзу производителей безалкогольных напитков, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, Национальной мясной ассоциации, Национальному союзу производителей молока и Российскому союзу пекарей. Среди популярных компаний, которые подтвердили знакомство с инициативами ведомства — Coca-Cola, «Нарзан», Mars, Nestle, Mondelez, «Мираторг»«Черкизово», Danone и PepsiCo.
 

В настоящий момент в России действует нулевая пошлина на ввоз подобного оборудования из-за рубежа. Минпромторг предлагает поднять ее на уровень от 3 до 10 процентов в зависимости от типа оборудования. Представители отрасли выступили категорически против идеи ведомства, так как у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов. Доля импортного оборудования в зависимости от отрасли колеблется от 70 до 100 процентов.

Основными поставщиками оборудования для производственных мощностей российских компаний остаются Швейцария, Германия и Италия. Введение дополнительной пошлины на поставки иностранного оборудования приведет к росту цен на товары: мясо, молоко, хлеб, кондитерские изделия и другие.

О введении пошлин на поставки оборудования Минпромторг сообщал еще в апреле. Глава ведомства Денис Мантуров рассказывал, что ведомство предлагает повысить ввозные пошлины в 20 раз.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +14  

    "у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов." и не будет никогда , просто путинские одноклассники хотят украсть ещё больше . Единственное , что им пока не удаётся - ввести для расеян оплату за потребляемый ими воздух . Мы все преступники , дышим , потребляем воздух и нихрена за него не платим .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +14  

    Вот немногое из наших достижений - Самые новые батарейки «Дети Прокурора»! — Батарейки «Дети Прокурора» — не сядут никогда.

    ответить  
  3. хрен хреныч     #3     +5  

    Минпромторг предлагает в рамках предложений по поддержке отечественных производителей специального оборудования.А ЭТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ БЫКИ СИДЯТ ВО ВЛАСТИ И В ДУМЕ КОТОРЫЕ НЕЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ КОТОРЫХ ГЛАВ МЕНЕДЖЕР НА ПЛОДИЛ.

    ответить  
  4. Владимир     #5     +4  

    Обычная практика. Только помимо увеличения ввозных пошлин обычно определяется перечень товаров, и на определённый период дают предприятиям- изготовителями налоговую амнистию. Необходимо подключить ФАС, чтобы предотвратить карательный сговор. Но практика работы надзирающих органов нашей страны показывает, что сценарий развивается всегда по худшему для народу варианту. Сушите сухари!!!

    ответить  
  5. Ив.Домкрат     #9     +5  

    Ну а чего народ может сделать? Даже партии нет, которая бы защищала интересы

    народа.Захотел Вовчик выпендриться и пошёл дурить пенсионеров.этому дам,а

    этому ещё больше дам.а зтому не дам он мне не нравится.Не работающим

    пенсионерам пенсия должна быть 50 000 рублей.у кого доходы превышают 1 0~

    рублей пенсию не платить.И этот воровской пенсионный фонд разогнать.Просто у

    Вовчика ума" палата " ,а холуйство прёт через край.

    ответить  
  6. Демокрит     #10     +3  

    Некоторые всё же выживут , надо брать с них пример -

    К месту крупного ДТП подходит старый еврей и, видя пострадавших и раненых людей, спрашивает: — Страховщики уже приехали? — Нет. — Ну тогда подвиньтесь, я с вами немного полежу.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #11     +8  

    Что народ может сделать?Мог ,для начала,на выборы не ходить,кто ходил,мог не голосовать за Путина,можно и на улицы выйти как в Армении.Последнее,понятно,что страшно и хлопотно.Поэтому сидите и пишите всякую херню типа "Не работающим

    пенсионерам пенсия должна быть 50 000 рублей"(вот,с какого х..я,когда у большинства работающих и этих пенсионеров кормящих зарплаты меньше?Или,просто,Вы пенсионер и Вам так хочется?) ,и по кухням базарьте,как все плохо.

    ответить  
  8. Ив.Домкрат     #12     +6  

    Ты сам то часто выходиш на улицу как в Армении? Сидиш в своей конторе и

    сиди наябывай лохов хотя и сам такой же лох.которого развели с выборами.

    Пенсии рабочим пожалел.а то что путинские холуи.дармоеды,бездельники

    грабят народ этого ты не видиш.

    ответить  
  9. Демокрит     #13     +3  

    Для начала народу надо от..издить депутатов и повторять данное действо регулярно . А как молодогвардейцы Краснодона создавали свою организацию ? Их опыт сейчас очень бы пригодился .

    ответить  
  10. Анатолий Кащеев     #18     0  

    КПРФ-единственная партия,которая защищает интересы народа,но надо её всем поддерживать и голосовать за её кандидатов,а не возмущаться здесь попусту!

    ответить  
  11. Демокрит     #19     0  

    Конкретно , пожалуйста , господин Кащеев , укажите фамилию того , кто защитит мои интересы (я гражданин РФ) и как с ним связаться , если такой порядочный член КПРФ существует . Обязуюсь замолвить за Вас г-н Кащеев словечко благодарности . Емейл и телефон товарища , пожалуйста .

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #20     0  

    1.Мы с Вами на брудершафт не пили ,поэтому не хрен тыкать.2.То,что Вы тупой и не очень образованный(видно из орфографических ошибок) хам из вашего комментария понял.3.То,что тупой понял из следующего дебилизма :лох.которого развели с выборами".Только дебил всех судит по себе.Если его развели,значит и все лохи,легче считать,что все такие, т.к. самому себе признаться в собственной тупости не просто,почти невозможно.Я,лично,в этом фарсе не участвовал,и других призывал к бойкоту выборов.А лохов развели Грудининым,теперь бесятся,хотя мало-мальское включение мозга показывало,что это абсолютный развод,чтобы повысить явку.4.Ну и ультратупость : "Пенсии рабочим пожалел.а то что путинские холуи.дармоеды,бездельники

    грабят народ этого ты не видиш.".Надо быть больным на всю голову маразматиком,чтобы такое ,вообще,написать,т.к. надо не соображать ,вообще НИЧЕГО,чтобы призывать(даже если бы это,в принципе было возможно теоретически) сделать пенсии,т.е. достаток людей,которые живут,по факту,за счет работающих,больше,чем у самих работающих.

    ответить