Половина россиян не запомнили название праздника 12 июня

  • 394     10
  • источник: lenta.ru

51 процент россиян все еще не запомнили, какой праздник отмечается 12 июня. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром».

Согласно исследованию социологов, 34 процента участников опроса все еще считают День России Днем независимости. Два процента респондентов ответили, что 12 июня отмечается годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете России. Один процент готовы праздновать годовщину выборов первого президента страны. 11 процентов затруднились с ответом, 3 процента вообще не считают 12 июня праздником.

Правильно на вопрос ответили 49 процентов, и эти данные не изменились с 2017 года, отметили в «Левада-Центре». Процент знающих о Дне России примерно идентичен во всех возрастных группах.

Опрос проводился с 24 по 30 мая, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет из 136 населенных пунктов в 52 субъектах России.

Дата 12 июня стала праздничной в 1992 году как День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. В 1998-м президент Борис Ельцин предложил переименовать праздник в День России, но официально название изменилось только в 2002 году.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +6  

    Произносить надо шёпотом , стыдно , услышат - будут смеяться , будет обидно за царька и его "державу".

    ответить  
  2. Демокрит     #5     +2  

    Самый редкий вид дружбы — это дружба с собственной головой. Расеянам не грозит .

    Мы забавляемся по другому , по современному - Если с закрытым ртом сказать "где наши", получается "иди на х@й". Но самое смешное, что почти каждый прочитавший попробовал так сделать.

    Наши женщины хотят быть красивыми , но получается так - В салоне красоты: — Я просила вас выщипать мне брови, чтобы взгляд был слегка удивленный, а не ох@евший!

    Но есть и светлые моменты в путинском царстве идиотов - Проезжает запаренный водитель на красный свет.Но нарывается на ментов!Подходит к нему сержант-Документы,МУЖИК-нету,МЕНТ-права,МУЖИК-нету,МЕНТ-дыхните,МУЖИК-я бухой!МЕНТ-щас я капитана позову,пусть он с тобой решает проблемы,попал ты мужик!КАПИТАН-права,МУЖИК-пожалуйста,КАПИТАН-Документы,МУЖИК-пожалуйста,КАПИТАН-дыхните,МУЖИК-пожалуйста!КАПИТАН-внедоумении,а че мне сержант сказал,что вы пьяны и бездокументов?!МУЖИК-Так он щас еще раскажет ,что я на красный проехал!

    ответить  
  3. отто     #9     +2  

    Алкаш придумал праздник : "День Независимости от собственного народа ",а Бедоносец продолжает плясать дальше !

    ответить