Ограниченно годным призывникам разрешат повторно пройти медкомиссию

Минобороны изменит правила призыва на срочную службу, чтобы призывники, признанные ограниченно годными, смогли повторно пройти медицинскую комиссию, сообщили в субботу "Известия".

Министерство сформирует и одобрит поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе" и одобрит к июлю. Это необходимо для молодых людей, которые хотели бы связать свое будущее со службой в вооруженных силах.

С этого года призывников делят на две категории: пребывающие в запасе без воинских званий (выпускники средних школ) и обладатели воинских званий, не числящиеся в запасе (ограниченно годные к военной службе). Вторым разрешат пройти медкомиссию, чтобы пройти службу с незначительными ограничениями.

По словам главы рабочей группы по вопросам защиты прав военнослужащих Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Сергея Кривенко, каждый год около 30% призывников освобождаются от службы по состоянию здоровья.

Желающие смогут написать заявление в военкомат и пройти осмотр у врачей муниципальных поликлиник.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +2  

    не думаю что много жаждущих идти на службу просто минобороны хочет заставить пройти по новой медкомиссию и конечно он окажется годен

    ответить  
  2. Ольга Боф     #2     0  

    Глава рабочей группы САМ проходил службу? А его коллеги? А ИХ ДЕТИ? Пусть пример покажут, написав заявления в военкоматы!?

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +4  

    А кто такие эти "ограниченно годные" и кто их такими сделал?! Их такими сделала система образования и зравозахоронение, а точнее псевдо-государство РФ, где журналист поставлен руководить промышленностью, да ещё и умудрился получить докторскую степень технических наук, ни дня не проучившись в техническом вузе! Повар командует вооружёнными подразделениями, а аутист руководит Правительством! Вы не находите, что у нас вся современная власть состоит из одних ограниченно годных управленцев-паразитов?

    ответить  
  4. хрен хреныч     #5     +2  

    Идите охраняйте на халяву богатства озёрных едросов и ротынбергов

    а их дети будут раслаблятся на загневающем западе.

    ответить  
  5. Владимир     #6     +2  

    Очень хитрые изменения правил. Сейчас без службы в армии практически запрещено принимать на работы в МВД, ФСБ и МО. Новые изменения позволят желающим отпрыскам от властных структур "пройти" службу по облегченному варианту. Как и где можно только предполагать, но явно это будет не казаоменный режим. Медленно, но верно мы возвращаемся к введению сословий, и недалеко тот день, когда детей чиновников будут при рождении приписывать к каким нибудь полкам, и при достижении ими призывного возраста те будут иметь звания от майора и выше. А говорят, что во власти все дураки сидят. Подлецы- да, но не дураки. Дураки это мы, которые их во власть возвели!

    ответить  
  6. Ольга     #7     0  

    Закон, что дышло: куда повернул (повернешь) , туда и вышло.

    Сначала призывника КОМИССИЯ признает не годным. А это не один круг по адским очередям, поликлиникам (областным-районным) и не один заход. Это кругИ не одного дня и месяца. И вдруг... о чудо !!! вторая комиссия признает его годным к службе. Это что??? служба в санатории??? с графиком -завтрак, обед. ужин, процедуры, медленные танцы???

    ответить