Владимир Путин: Надо определиться, что такое экстремизм

Я с вами согласен. Вы вспомнили про классическую литературу. Один из героев самого известного у нас произведения говорил: Собрать все книги бы да сжечь , - порассуждал президент Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос депутата ГосДумы от КПРФ Сергея Шаргунова об "антиэкстремистском" законодательстве, используемом для закатывания чужого мнения, и ограничениях свободы слова в интернете. - Ну вот мы, конечно, по этому пути не можем пойти и не должны пойти. И никогда не пойдем. Но вот эта судебная правоприменительная практика, безусловно, должна находиться в поле зрения общественности. И должна корректироваться. Если речь идет о распространении именно такой информации, которая является экстремистской, то, конечно, как в других сферах деятельности, как в других сферах жизнедеятельности общества, должны применяться общие правила. Нарушил ответь. Но нужно определиться с самими понятиями, что это такое. Не нужно доводить все до маразма и до абсурда. Полностью с вами согласен.

Давайте мы в рамках Общероссийского народного фронта я попрошу коллег, они достаточно эффективно работали по различным важным для страны направлениям в предыдущие годы. Это тоже очень важная сфера. Вместе проанализируем, что происходит. С одной стороны, заслон нужно поставить экстремизму, что, безусловно, отвечает интересам подавляющего большинства общества. Ну кто же будет спорить с тем, что нужно поставить заслон пропаганде суицидов, особенно среди молодежи? Разве кто-то против? Конечно, нет. Или распространение фашистских идей. Разве кто-то против? Да нет, конечно. И так далее. Но нужно определиться с понятиями, нужно привлечь Верховный суд. Я уверен и хочу вас заверить, что в правоохранительных органах, в судебной системе люди понимают свои задачи. Если есть что-то, что требует нашего дополнительного внимания, давайте это внимание сосредоточим на тех проблемах, о которых вы сейчас сказали.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Здрасьте, приехали. Центры Э работают на полную мощь, печально известная 282-я статья и "антиэкстремистское" законодательство в целом постоянно ужесточаются, ежегодно все больше людей судят и сажают в тюрьмы, и тут выясняется, что государство не определилось, что вообще такое экстремизм. Весьма ценное признание в устах юриста Путина!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -3  

    Экстремизм надо охватывать шире. Путин сам по себе не интересен, это ходячий духовный труп. Его деятельность ему одному не принадлежит, но за все платить придется, и жестоко. Однако, были на Земле "экстремисты", которые пиздошили жидов почем зря, и обрезали их по договору. Пришло видать время ответ за исполнение договора держать, а это ориентировочно 20-58, или со рок 18, но, в связи с вселенским ускорением, срок этот плавающий, неизвестен. Роли не играет, верующие или светские атеисты, вот и крутят хвостами в России, сбивая со следа. И на этой прямой извилистой главный жулик призывает к доверию правительству, а вопросы-ответы, даже в домашней заготовке, опрокидывают это доверие на лопатки. Значит, гарантий нет никаких и ни у кого. Экстремизм - это ширма для оправдания постыдной деятельности, в угоду паразитам, их уловка.

    ответить