Публичные слушания с риском для жизни

Александр Гаврилин

Публичные слушания в Солнечногорском районе Московской области по вопросу строительства мусоросжигательного завода вблизи деревни Хметьево обернулись скандалом, криками и нападением на председателя Народной палаты Подмосковья , муниципального депутата Солнечногорского района Дмитрия Трунина.

Дмитрий Трунин, известный общественный деятель, правозащитник и эколог, регулярно выступает против беспредела творимого на территории Подмосковья.

Экоцид так чаще всего Дмитрий Трунин характеризует происходящее в Московской области, и в первую очередь это касается вопросов утилизации мусора, работы полигонов ТБО, а также попытки строительства мусоросжигательных заводов.

Чиновники Подмосковья нам постоянно говорят, что эти заводы безопасны и они повсеместно строятся в центре европейских городов. Что ж, если это так, давайте построим первый из них в Барвихе, по соседству с домом губернатора Московской области Андреем Воробьевым , - так прокомментировал сам Дмитрий Трунин свою инициативу о проведении референдума по вопросу строительства мусоросжигательного завода в Барвихе.

Понятно, что областная Дума отказала муниципальному депутату в его инициативе, как до этого, отказала в проведении референдума по вопросу раздельного сбора мусора, его сортировке и переработке.

А теперь, опасаясь протеста со стороны Дмитрия Трунина во время публичных слушаний по вопросу строительства МСЗ близ Хметьево, его, как и многих других жителей, попросту не пустили на слушания, закрыв проход стальной решеткой!

Муниципальные органы власти Солнечногорского района попытались провести слушания в тайне, не поставив жителей в известность, а, когда это не удалось, то за два часа до начала слушаний, нагнали в зал бюджетников, а после, стали отказывать жителям в проходе, мотивируя это тем, что зал переполнен.

Когда депутат и правозащитник Трунин попытался войти в зал, чтобы проверить, что же это за подставные жители собрались на слушания, дорогу ему перегородили несколько неизвестных крепких мужчин, отказавшись пропускать внутрь. А, когда Дмитрий Трунин попытался миновать кордон , на него напали и повалили на пол.

В результате депутат получил травмы и ему разбили телефон.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Ковальчук     #1     +5  

    Чему удивляться - путинизм в действии! Или вы за 18 лет режима Путина не поняли, что вам постоянно лгут, а за вашей спиной усиленно грабят страну? Очнитесь!

    ответить  
  2. Михаил Василенко     #2     +1  

    Призыв в пустоту! Нет, конечно не все полностью отупели, смотря "Кисилевскую лажу" , "Соловьиные трели" и бесконечные сериалы на тему "Сопли в шоколаде".... но большинство населения начинает пытаться "включать мозги" только тогда, и не ранее, чем у них под окнами дома начнут разгружаться мусоровозы!

    ответить