Бывшая жена Путина купила участок за 400 млн рублей на деньги .....

OCCRP: Бывшая жена Путина купила участок за 400 млн рублей на деньги связанного с Путиным фонда


Бывшая жена президента Владимира Путина Людмила приобрела 240 соток (почти 2,5 га) в элитном районе Подмосковья за 400 миллионов рублей. Как выяснила журналистка консорциума OCCRP Олеся Шмагун, деньги на это бывшая жена Путина взяла из связанного с Путиным фонда Центр развития межличностных коммуникаций (ЦРМК).

Фонд принадлежит новому мужу Путиной Артуру Очеретному.

Согласно документам Росреестра, виллу в подмосковном коттеджном поселке Миллениум парк на Новорижском шоссе Людмила Очеретная (бывшая Путина) купила в 2016 году. Стоимость земли, по разным оценкам, составляет 384-432 млн рублей.

Как ранее выяснил Собеседник , в 2016 году у Путиной также появилась квартира на 139 кв м на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Во время замужества Путина не декларировала высокие доходы или активы, а после развода находящаяся в собственности Путиных недвижимость осталась за мужем.

OCCRP отмечает, что участки в Миллениум парке Очеретная продала жене Викрама Пунии, основателя одной из крупных российских фармацевтических компаний Фармсинтез . Он подтвердил журналистам факт покупки земли, но сказал, что ничего не знает про прежних владельцев — сделка проходила через риэлторов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Забавно, что (далее цитата) "после развода находящаяся в собственности Путиных недвижимость осталась за мужем (Путиным)".

    Жентельмен! Пустил брошенную жену по миру...

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +2  

    Шекспир в этих спектаклях - отдыхает и передает привет Станиславскому,

    ответить  
  3. Иванов Дима     #3     +2  

    недвижимость земелька самое то в подмосковье, не путать с нано развалюхами домишками в сайдинге.

    ответить  
  4. Михалычъ     #6     +1  

    Как сказали бы юристы, "налицо притворная сделка (развод)". Или, по другому, ничтожная.

    ответить