Глава СК по Москве Александр Дрыманов подал в отставку — РБК

Руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов подал заявление об отставке. Как сообщает РБК со ссылкой на близкие к руководству ведомства источники, руководство Следственного комитета России заявление приняло.

Дрыманов попросил о выходе на пенсию по выслуге лет. Заявление об его отставке было принято еще позавчера. По данным РБК, с 4 июня место Дрыманова займет его заместитель Андрей Стрижов.

В марте бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, арестованный по делу о взятке от участников криминальной группировки Захария Калашова (Шакро Молодого), заявил следствию, что заплатил взятку Дрыманову.

От себя могу прокомментировать следующее: человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология , — заявил Дрыманов. По его словам, Денис Никандров морально и физически уже устал .

Дрыманов был назначен на должность руководителя ГСУ СКР по Москве в декабре 2015 года.

Напомним, Денис Никандров и Михаил Максименко проходят по делу о получении взяток от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). По версии следствия, сотрудники СК содействовали освобождению из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца) — помощника Калашова. В январе этого года в суде по делу Максименко огласили обвинительное заключение, в котором говорится, что Александр Дрыманов участвовал в получении взятки за освобождение Итальянца.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +1  

    Ушёл на пенсию заслуженный человек, теперь со спокойной совестью будет получать государственную пенсию, носить государственные награды, дети будут гордиться своим отцом. А вор и взяточник - это про других.

    ответить