ВККС разрешила арестовать сбежавшую в США судью АС Москвы

Дело против нее возбудили в 2016г.

ВККС удовлетворила прошение руководителя СК об аресте экс-судьи АС Москвы Ирины Барановой. Ее статус приостановили после возбуждения дела о подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве (часть 4 ст. 33 и ст. 291 и часть 4 ст. 159 УК). В 2013г. судья отправилась в США и не вернулась.
Вопросы у Высшей ККС были к процедуре уведомления бывшей коллеги о заседании, так как она по-прежнему в международном розыске. Ей не могут вручить повестку, поэтому прошение рассмотрели без нее. Как оказалось, все юристы разорвали соглашения с И.Барановой. Ее мать, которой следователи сообщили о заседании, не приехала.
В результате ВККС удовлетворила представление руководителя СК, разрешив арестовать судью, передает Право.ru.
Дело на судью И.Баранову возбудил весной 2016г. глава СК, добивавшийся этого в течение 2,5 лет. После неудачной попытки оспорить решение ККС судья улетела в США. Там она родила ребенка и в РФ больше не вернулась. Ранее мать И.Барановой отметила, что ее дочь остается в Штатах, чтобы помочь своему больному ребенку.
Как считают следователи, И.Баранова помогла предпринимателям, которые хотели провести рейдерский захват части особняка в центре столицы. По данным СК, судья заверила коммерсантов, что за €100 тыс. и $4 тыс. сможет убедить коллегу Юлию Беспалову (Кухаренко), огласить решение в их пользу, признав право собственности на недвижимость (А40-139953/2010). Позже бизнесменов осудили за мошенничество, один из них получил 7 лет заключения, другой 9 лет.
И.Баранова работала судьей с августа 2007г., с 2012г. была председателем состава по спорам, связанным с приватизацией, правом собственности и арендой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    "Суди меня, судья неправедный!" - говорил персонаж в одной из пьес Александра Николаевича Островского. Звучит очень современно.

    ответить