Россия направит излишки прошлогоднего урожая зерна в нуждающиеся стран

Россия планирует в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН направить в качестве гуманитарной помощи в нуждающиеся государства излишки рекордного урожая зерна 2017 года, сообщает в пятницу газета "Известия".

"В марте глава МИДа Сергей Лавров обратился к президенту Владимиру Путину с соответствующим предложением. На письме уже стоит положительная виза главы государства", - говорится в публикации.

По информации издания, исполнительный директор ВПП ООН Дэвид Бизли предложил российской стороне организовать поставки зерна на гуманитарные нужды по линии программы. Речь идет о выделении излишков зерновых, образовавшихся в результате рекордного урожая и не реализованных в коммерческих целях, в качестве донорского взноса в натуральной форме. Об этом Лавров сообщил Путину в письме от 12 марта, на которое ссылается газета.

"Страну-получателя российской продовольственной помощи, сроки и объемы операции нам предлагается определить самим, исходя из потребностей нуждающихся стран, российских внешнеполитических приоритетов и решения логистических вопросов", - подчеркнул глава МИД РФ в письме президенту.

Он также отметил, что "направление избыточных запасов зерна на удовлетворение гуманитарных потребностей населения в нуждающихся странах послужит не только благородным целям и укрепит имидж России в качестве крупного гуманитарного донора, но и будет способствовать стабилизации рынка продовольственного сырья".

По данным издания, министерство сельского хозяйства РФ, МЧС и министерство финансов РФ уже прорабатывают вопрос об объемах излишков зерна, которые будут использованы для гуманитарной помощи. Ее могут отправить в страны Ближнего Востока, Восточной Африки, Южной Америки и СНГ.

В 2017 году Россия получила более 134 млн тонн урожая зерна при внутреннем потреблении 80 млн тонн, отмечается в статье.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +3  

    А своим раздать для личных хозяйств слабо, на транспортировку не надо тратиться, жаба давит, своим и бесплатно, лучше чужому дяде, а он дифирамбы споет, но в душе подумает, какие мудаки правят Рассеей.

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #4     +1  

    Понты превыше всего. Не зря говорят: " если бы понты светились, то в Маскве были бы белые ночи."

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #5     +1  

    Сплошные излишки, а пенсионеры должны существовать на 200-300 р. в день! Это еда, лекарства, одежда, обувь, лечение зубов и не только, бытовая техника, ремонт её, ремонт жилья, оплата услуг сантехников и прочих... Да даже если бы это тратилось только на еду, то желаю Путину и его подельнику Димону, всевозможным бергам и сечиным пожить с недельку на 200 р. в день! Тогда бы за столь короткое время Россия очистилась от мрази!

    ответить  
  4. Татьяна Филимонова     #6     0  

    НЕ РОССИЯ! ~ а Путин и его БАНДА. Ты сука кремлинская в дома престареклых и детские дома для детей - инвалидов ЗАГЛЯНИ! Я лично, готова тебя придавить как клопа.

    ответить