«Идея объединения Москвы и Подмосковья абсолютно преждевременная

В Госдуме назвали возможность объединения Москвы и Подмосковья. Этот процесс, по мнению Михаила Дегтярева, можно запустить только после обращения руководителей субъектов с просьбой назначить референдум в обоих регионах. Насколько возможна и эффективна реализация данного процесса? Уместно ли в данном случае проведение референдума? Какие плюсы и минусы может повлечь за собой возможное объединение двух крупных регионов? Игорь Чистюхин, заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции и регионального отделения партии Справедливая Россия: Считаю идею объединения двух таких крупных субъектов РФ абсолютно преждевременной и непродуманной. В итоге мы получим гигантский мегаполис с населением более 20 миллионов человек и ликвидированным местным самоуправлением. А что взамен? Сможет ли Москва предложить те же льготы всем жителям Подмосковья, особенно пенсионерам, которые сегодня получают москвичи? Сможет ли объединённый бюджет вытянуть московские прибавки к зарплатам для работников бюджетной сферы объединенной Москвы? Не будет ли потеряно управление такой крупной территорией? Как будет решаться мусорный вопрос? Что будет с правом собственности на землю, ведь напомню, что в Москве, в соответствии с законодательством, вся земля находится в собственности города и лишь передается в пользование или аренду? Есть огромное количество вопросов, на которые сначала нужно получить компетентные ответы, а уж потом вносить подобные предложения. И, в любом случае, главными действующими лицами в этом процессе должны стать люди, проживающие в Москве и области, поэтому в данном вопросе проведение референдума считаю обязательным.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     +5  

    Предлагаю Москвой назвать всю Россию и приравнять всех жителей к москвичам. Тогда все будут получать неплохую зарплату и пенсию. Да и коммуналка не будет так огорчать. А то им и деньги и внимание властей и с Европой рядом. Несправедливо..

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Была огромная раковая опухоль и гигантская язва . Будет тотальная раковая опухоль . Прогноз - смерть всему живому .

    ответить  
  3. Михаил Василенко     #4     +2  

    Я коренной Москвич. Уехал жить в область ещё в 1994 году потому, что в Москве стало очень не комфортно жить из за перенаселения города и вызванных этим перенаселением, не решаемых в принципе, проблем, таких как вечные дорожные пробки! Туда же относится постоянная толчея, дороговизна, точечные застройки, оторванность представителей власти от интересов жителей и т.д. Сегодня мы ведем борьбу против идеи губернатора Воробьева о преобразовании муниципальных районов Московской области в Городские округа. И именно по тому, что область "с упорством дятла" повторяет абсолютно ВСЕ градостроительные ошибки Москвы, начиная с Лужковского периода, как минимум! Если произойдет объединение - это будет катастрофа - мое мнение. Наше государство научилось создавать комфортные условия для узкого круга своей управленческой элиты! Но наше государство категорически не способно создать аналогичные условия для всех жителей! Поэтому надо не объединять Москву с Областью, а вытягивать отстающие регионы до уровня успешных (той же Москвы, как пример), направлять в отстающие регионы ресурсы, развивать там производство, переселять туда людей, давая им возможность за счет льготного жилья там закрепиться и осесть. Но тут надо наоборот расселять и разукрупнять Москву и область... Мы что специально хотим Американцам облегчить решение их главной военно стратегической задачи - уничтожить Россию одной атомной бомбой?

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +2  

    Так специально в Москву всех сгоняют, что бы потом со всеми покончить разом. Идёт планомерное уничтожение населения и освобождение сельских территорий от населения.

    ответить