Участник АТО назвал себя исполнителем «покушения» на Бабченко

Украинец Алексей Цымбалюк признался, что это он получил заказ на убийство журналиста Аркадия Бабченко. Об этом он написал в фейсбуке.

После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу , — написал Цымбалюк.

Агентство УНИАН пишет, что Цымбалюк — участник АТО.

По словам Цымбалюка, в СБУ работают талантливые молодые опера , к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство и не боишься, что тебя сольют заказчикам .

Ранее Служба безопасности Украины опубликовала фрагмент разговора предполагаемого заказчика убийства Аркадия Бабченко с исполнителем несостоявшегося преступления.

31 мая СБУ предъявила обвинение предполагаемому организатору покушения на Бабченко. Задержанного, чье имя не разглашалось, обвиняют по статье о теракте (ст. 258 УК Украины).

Сразу после этого украинский адвокат Евгений Солодко, представляющий интересы обвиняемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, рассказал о своем подзащитном. По его словам, это Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП Шмайсер , единственного негосударственного предприятия по производству оружия в Украине.

30 мая глава СБУ Василий Грицак рассказал о задержании организатора убийства Бабченко. По словам главы СБУ, гражданин Г. предложил своему знакомому участнику антитеррористической операции на Донбассе 30 тыс. долларов за убийство журналиста.

Гражданин Г. предложил своему знакомому из числа бывших АТО-шников за денежное вознаграждение в 30 тысяч долларов США осуществить террористический акт убийства российского журналиста Аркадия Бабченко , — уточнил Грицак.

Ранее Василий Грицак рассказал, что СБУ заранее получила информацию, что на Бабченко готовится покушение, и предотвратила его.

Интересна статья?

0 комментариев *