В Уганде введут налог на пользование соцсетями

Соответствующий закон был принят в среду и вступит в силу в следующем финансовом году, а именно в июле. Об этом сообщил спикер парламента, передает Reuters. Теперь за использование Facebook, Twitter, и WhatsApp пользователь должен будет платить 200 шиллингов (это 5 центов) в день. Плату будут взимать через мобильных операторов. По данным Би-Би-Си, это решение принял президент Йовери Мусевени, потому что, по его мнению, через соцсети распространяются слухи. Министр финансов Дэвид Бахати сообщил, что в стране повышаются налоги, чтобы оплатить растущий госдолг.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Значит вот с какой великой державы путин берёт пример . Видимо Уганда и денег нашим ворам пообещала . Реально давать бабло не обязательно , да его и нет у наших чёрных "братьев" , главное пообещать , дескать расея не в изоляции , а "самостоятельная мировая держава" и пусть все боятся .

    ответить  
  2. VG     #2     0  

    Если такая экономически развитая держава (как и мы) додумалась до такого, то и нам следует ожидать подобного от наших великих патриотов, укрывшихся за стенами Кремля.

    ответить